Bupati Bangga, Simalungun Tuan Rumah Pertemuan Direksi BPD Se-Indonesia
Oleh : Radar Medan | 24 Apr 2024, 20:00:20 WIB | 👁 1097 Lihat Nasional
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri pertemuan Direksi Bank Pembangunan Daerah (BPD) se-Indonesia yang berlangsung di Hotel Niagara Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Selasa malam (23/4/2024). Pertemuan itu dirangkai dengan penarikan Undian Nasional Simpedes.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan, sangat berbangga hati, sebab Kabupaten Simalungun menjadi tuan acara Direksi Bank Pembangunan Daerah se-Indonesia.
"Kami Pemerintah Kabupaten Simalungun merasa terhormat atas terpilihnya Kabupaten Simalungun menjadi tuan rumah acara penarikan undian Nasional Simpedes sekaligus pertemuan pimpinan Bank Pembangunan Daerah seluruh Indonesia,"kata Bupati.
Bupati berharap pertemuan tersebut menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi di antara Pemkab Simalungun dengan Bank Pembangunan Daerah.
Untuk itu, Bupati mengatakan Pemkab Simalungun sangat menyambut baik kegiatan ini.
"Kami berharap para peserta dapat menikmati keindahan Danau Toba selama berada di Kabupaten Simalungun,"ucap Bupati.
Menurut Bupati, Kabupaten Simalungun memiliki banyak destinasi wisata.
"Seperti di kawasan Danau Toba khususnya di Kota Parapat, ada terdapat Desa Warna warni, Pesanggrahan Bung Karno dan juga Balai Besar Konservasi,"kata Bupati.
Selain itu, Bupati menyampaikan, di kawasan Danau Toba Simalungun terdapat Bukit Indah Simarjarunjung dan makan tradisional serta objek wisata lainnya yang berada di Kabupaten Simalungun Kawasan Danau Toba.
Selanjutnya Bupati mengatakan, Bank memiliki peran dalam pengembangan daerah sehingga dituntut untuk mempermudah akses layanan keuangan secara luas, serta memaksimalkan peran sebagai mitra pemerintah dalam dalam pengelolaan keuangan.
"Karena itu kita berharap semoga BPD di setiap daerah khususnya BPD Sumut dapat lebih kompetitif, kuat dan kontributif terhadap peningkatan ekonomi di daerah melalui digitalisasi,” katanya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Bank Sumut Babay Parid Wazdi dalam sambutannya mengatakan, Danau Toba Simalungun dipilih sebagai lokasi acara karena Danau Toba merupakan salah satu destinasi super prioritas.
"Kenapa kita memilih danau Toba, selain dari tempat wisatanya yang luar biasa, di sini juga ada sejarah yang luar biasa. Di sinilah Bung Karno diasingkan. Kalau belum ke Danau Toba belum ke Sumatera Utara namanya," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Ketua Asosiasi Bank Daerah (Asbanda) Yuddy Renaldi berharap pertemuan ini dapat meningkatkan silaturahmi, sembari mengucapkan terimakasih kepada Dirut Bank Sumut dan Bupati Simalungun yang penyambutannya begitu luar biasa.
"Dan kepada tamu undangan, di sini juga UMKM nya sangat luar biasa. Di sinilah bentuk dukungan kita dalam pengembangan UMKM dan peningkatan perekonomian di Daerah," ujarnya.(Andrew Panjaitan)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .