Bupati Dolly Pasaribu Apresiasi BKMT Tapsel yang Beri Semangat ke Daerah Lain

Oleh : Radar Medan | 14 Mei 2024, 23:49:54 WIB | 👁 541 Lihat
Daerah
Bupati Dolly Pasaribu Apresiasi BKMT Tapsel yang Beri Semangat ke Daerah Lain

Keterangan Gambar : Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu saat menghadiri pengajian rutin Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) tingkat Kecamatan di Desa Sihopur, Kecamatan Angkola Selatan, Selasa (14/5).


RADARMEDAN.COM, TAPANULI SELATAN - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu mengapresiasi eksistensi Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) karena kiprah BKMT Tapsel sangat membantu pemerintah daerah dalam memberikan semangat kepada daerah lain yang kini di perhitungkan di tingkat provinsi.

Hal itu dikatakan Bupati saat menghadiri pengajian rutin Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) tingkat Kecamatan di Desa Sihopur, Kecamatan Angkola Selatan, Selasa (14/5).

“Saya selalu sampaikan ketika menghadiri acara BKMT rasanya seperti berada dalam suasana melihat ibu saya sendiri, karena kebiasaan beliau sekarang ini mengaji dan silaturahmi. Dengan analogi itu apa permohonan ibu kami, akan kami upayakan artinya kami terus berkomitmen untuk memperkuat BKMT,”ucap Bupati mengawali.

Kata Dolly, BKMT punya peran penting apalagi daerah lain datang bersilaturahim dengan BKMT Tapanuli Selatan.

“Suatu kebanggan bagi kita dapat memberi semangat ke daerah lain, baru-baru ini BKMT Tapsel bersilaturahim ke daerah Padang Lawas dan ini amanah dari provinsi guna memotivasi dan mengaktifkan BKMT disana, sebelumnya BKMT Tapanuli Utara juga berkunjung ke Tapanuli Selatan," ucapnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam berzakat, berinfak dan bershodaqoh, karena itu dapat membantu ekonomi para mustahiik yang membutuhkan serta menghilangkan kesenjangan antara golongan masyarakat.

“Mari kita keluarkan zakat harta kita apabila sudah mencapai nisab dan haul zakat malnya, yakni setara dengan 85 gram maka wajib untuk mengeluarkan zakat 2,5 persen apabila telah mencapai waktu 1 tahun,” sebut Bupati.

Disamping itu tidak lupa saya mengajak masyarakat untuk sama-sama berkurban di Kecamatan Angkola Selatan, walaupun Pemkab akan berkurban di seluruh kecamatan yang nantinya akan  disesuaikan dengan kekuatan kita.

"Ada beberapa kriteria untuk dibagikan hewan kurban yakni ketika ada kaum muslimin miniroritas disuatu tempat atau pendapatan warga desa tersebut jauh berkurang karena paceklik atau mengalami gagal panen sehingga tidak bisa bercocok tanam, dan saya mengajak bagi yang berkelebihan untuk berkurban sembari mengharapkan rida dari Allah SWT,” ajaknya.

Selain itu, saya berharap kepada Kecamatan Angkola Selatan sebagai utusan Pemkab Tapsel yang akan mengikuti lomba dapat mempertahankan juara kecamatan terbaik se-Sumatera Utara.

“Yang mana sebelumnya Kecamatan Batang Toru telah berhasil meraih juara satu kecamatan terbaik se-Sumut disusul Kecamatan Sipirok dan Kecamatan Angkola Selatan yang Insya Allah akan mengikuti lomba kecamatan terbaik tingkat Provinsi Sumut. Mari kita perkuat ikhtiar dan terus bekerjasama dengan seluruh elemen mulai dari masyarakat, kepala desa, camat dan forkopimcam,” tutup Bupati.

Sebelumnya, Camat Angkola Selatan Dody Kurniawan mengatakan, saya ucapkan terima kasih kepada Pak Bupati yang telah menyempatkan diri hadir ditengah kesibukannya dalam rangka pengajian akbar BKMT.

“Inilah sebagai bentuk keseriusan Pak Bupati dalam membina program keagamaan BKMT dengan menjamin BPJS Ketenagakerjaan kepada seluruh jemaah BKMT," ungkapnya.

"Mari kita doakan bersama agar Pak Bupati dapat melanjutkan pembangunan di Tapanuli Selatan,” ajaknya.

Dikesempatan yang sama, Ketua BKMT Tapsel Rosmayanti Ritonga yang baru-baru ini pulang dari kunjungan silaturahim ke Padang Lawas menyampaikan kirim salam BKMT Padang Lawas serta mendoakan kepemimpinan yang berkelanjutan kepada Bupati Dolly.

“Intinya mereka mendoakan Pak Bupati Dolly untuk melanjutkan dan menang kembali di periode berikutnya agar menjadi contoh untuk kepala daerah lainnya,” tutupnya. (Pardosi)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas