Danrem 022 PT, Kolonel Inf Agustatius Sitepu Pimpin Sertijab Tiga Dandim di Makorem Simalungun

Oleh : Radar Medan | 29 Feb 2024, 08:39:05 WIB | 👁 2061 Lihat
Daerah
Danrem 022 PT, Kolonel Inf Agustatius Sitepu Pimpin Sertijab Tiga Dandim di Makorem Simalungun

Keterangan Gambar : Komandan Korem 022/PT Kolonel Inf.Agustatius Sitepu S Sos. M.Si. usai pimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga Komandan Kodim di wilayah Pantai Timur Rabu 28/2/2024 pagi.(Foto Heryanson Munthe)


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Komandan Korem 022/PT Kolonel Inf.Agustatius Sitepu S Sos. M.Si. pimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga Komandan Kodim di wilayah Pantai Timur Rabu 28/2/2024 pagi.

Upacara tersebut diadakan di Aula Pantai Timur Makorem 022/PT Jalan Asahan KM 4 Kabupaten Simalungun. Hadir dalam acara tersebut, Kasrem 022/PT Letkol Inf Yoppi Chandra Atmaja Hutasoit S.E, dan para Kasi, Kadisjan, Kasdim sejajaran Korem 022/PT, dan para perwira sejajaran bersama staff Kodim, termasuk ibu-ibu Persit yang dipimpin Ketua Persit PD Rem 022/PT. Ny Agustatius Sitepu, Ketua Persit Cabang XXXlV Dim 0207/SML beserta pengurus.

Adapun Pejabat Komandan Kodim yang diserah terimakan Danrem 022 PT, Kolonel Inf. Agustatius Sitepu diantaranya :

Dandim 0204/ DS Deli Serdang, dari Pejabat lama Letkol Czi Yoga Febrianto .SH.M.Si ke Pejabat baru Letkol INF. Alex Sandri.S.Hub.Int.

Kemudian, Dandim 0207/SML, Simalungun dari Pejabat Lama Letkol INF. Hadrianus Yossy, S.B, S.I.Pem, M.Han ke Pejabat baru Letkol INF. Slamet.Faujan, M.Han.

dan Dandim 0209/LB, Labuhanbatu,  dari Pejabat Lama Letkol INF M.Farizal Rangkuti. S.I.P. M.I.P.ke Pejabat baru Letkol INF. Yudi Ardiyan.S. S.I.P.

Danrem 022 PT, Kolonel Inf Agustatius Sitepu saat memberi arahan menyampaikan apresiasi kepada para Dandim yang telah bertugas dan menyambut pejabat baru.

" Pertama saya sampaikan selamat datang dan selamat bergabung di Korem 022/PT. Saya yakin, diusia yang sudah 20 tahunan itu usia yang cukup matang, dan modal pengalaman ini membuat anda tidak susah melaksanakan tugas ditempat yang baru," ujar Danrem.

Danrem juga menyampaikan masing-masing COG ketiga wilayah yang akan dipimpin Komandan Kodim yang baru.

" Deli Serdang, Center of Gravity (COG) Bandara Kuala Namu, dan berbatasan dengan Kota Medan yang melekat dengan Kodam, kemudian Labuhan Batu, kalau di pulau Jawa ada Panturanya, kalau di Sumut ini Labuhanbatu Pantai Timurnya, lintasan ke Pekan Baru. Selanjutnya ada Simalungun dengan wisata Parapatnya, yang banyak di kunjungi pejabat," papar Danrem.

Danrem 022 PT, Kolonel Inf Agustatius Sitepu juga memaparkan agar para dadim paham akan tugasnya, bisa bekerjasama dengan instansi pemerintah lainnya dan yang terpenting harus bisa memahami tugas pokok, namun tetap siap dengan tugas tambahan yang kadang melebihi tugas pokok.

Usai penayangan profil para Dandim yang baru, Tampak Kolonel Inf Agustatius Sitepu memberikan cinderamata, termasuk memberikan ulos kepada para Dandim, dan diakhiri dengan Foto bersama. (Heryanson Munthe)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas