Ditengah Pandemi Virus Covid-19, PWI Asahan Bagikan Sembako dan APD Kepada Wartawan
Oleh : Radar Medan | 10 Apr 2020, 13:27:00 WIB | 👁 1177 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : PWI Asahan membagikan sembako dan Sanitazer kepada jurnalis yang meliput di Asahan
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Ditengah wabah Virus Covid-19, pengurus Persatuan Wartawan Indonesia ( PWI ) Kabupaten Asahan membagikan sembako berupa beras, masker , hand sanitaizer dan vitamin kepada wartawan yang ada di Asahan.
Pembagian paket tersebut berlangsung di Kantor PWI Asahan yang berada Jln. Ahmad Yani Kisaran. Bantuan paket diterima langsung oleh Wartawan Cetak , Online dan Elektronik yang melakukan peliputan berita di Asahan, Jumat ( 10/04/2020).
Ketua PWI Asahan, Indra Sikoembang mengatakan dengan bantuan pembagian paket ini semoga bisa membantu dan melindungi rekan-rekan wartawan dalam menjalankan tugas-tugasnya.
"Kami berharap wartawan tetap sehat sehingga bisa memberi informasi terbaru, khususnya pandemi Covid-19 di Asahan ini,’’ kata Indra.
Menurutnya, para awak media adalah garda terdepan dalam mencari data-data informasi baik itu penyebaran, penanganan dan pencegahan Covid-19 di Asahan untuk disajikan kepada masyarakat.
Oleh sebab itu pula Ia menghimbau agar wartawan juga disiplin melengkapi diri dengan alat pelindung, terutama masker yang merupakan salah satu alat pelindung diyakini mampu mencegah penularan.
" Kurangi liputan langsung ke Rumah sakit , jangan langsung lakukan konfirmasi tatap muka dengan narasumber, konfirmasi juga bisa dengan melalui pesan Whats app, " imbaunya.
Sementara itu sejumlah wartawan di Asahan mengapresiasi kinerja PWI Asahan dalam membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan penyebaran Virus Covid-19 khususnya di Asahan.
"Saya salut dan apresiasi atas kinerja PWI Asahan kepada Wartawan , tidak ada kata yang pantas diucapkan selain ucapan terima kasih. Semoga apa yang diberikan oleh PWI Asahan dapat bermanfaat bagi anggota wartawan, " ucap Azhar Nasution salah satu wartawan Harian Mistar. (Hs/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .