Dukung Investasi, Warga Silima Pungga-Pungga Sampaikan Aspirasi di Depan Kantor Bupati dan DPRD
Oleh : Radar Medan | 13 Des 2021, 13:07:26 WIB | 👁 4943 Lihat Ekonomi
Keterangan Gambar : Warga Kecamatan Silima Pungga-Pungga, Masyarakat Dairi dan Serikat Pekerja Tingkat Perusahaan PT DPM menyampaikan aspirasi
RADARMEDAN.COM,DAIRI - Demi kemajuan investasi bidang pertambangan di Kabupaten Dairi yang merupakan
agenda besar negara saat ini maka masyarakat Kecamatan Silima Pungga Pungga, masyarakat Sidikalang dan Serikat Pekerja Tingkat Perusahaan PT. Dairi Prima Mineral (SPTP PT DPM) melakukan aksi dan menyampaikan aspirasi di depan kantor Bupati Dairi dan DPRD Dairi, Senin (13/12/2021).
Saat menyampaikan aspirasi ini pernyataan mereka:
1. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Men LHK) segera mengeluarkan izin
lingkungan addendum AMDAL PT. Dairi Prima Mineral secepatnya.
2. Kami masyarakat Kecamatan Silima Pungga Pungga beserta organisasi
kemasyarakatan, lembaga adat, forum komunikasi Sidikalang sangat mendukung
hadirnya investasi di Dairi, termasuk investasi PT. Dairi Prima Mineral.
3. Forkopimda Dairi segera mendesak atau menyuarakan ke Menteri Lingkungan Hidup
dan Kehutanan bahwa masyarakat lingkar tambang menerima investasi PT. DPM
masuk ke Dairi, terutama Kec. Silima Pungga Pungga.
4. Forkopimda Dairi segera meminta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan
menerima perwakilan masyarakat lingkar tambang melalui zoom meeting.
5. Forkopimda Kab, Dairi segera menerbitkan SKB (Surat Kesepakatan Bersama)
terkait pelarangan dari aktivitas LSM yang mengganggu investasi dengan
menyebarkan berita hoax dan menimbulkan keresahan.
Besar harapan kami agar pernyataan tersebut dapat ditindak lanjuti dengan segera.
Demikian Surat Pernyataan ini kami perbuat demi kemajuan kita bersama dan kabupaten
Dairi. Terimakasih.
Di Tanda Tangani oleh:
1. Masyarakat Kelurahan Parongil
2.Masyarakat Desa Longkotan
3. Masyarakat Desa Bongkaras
4. Masyarakat Desa Tungtung Batu
5. Masyarakat Desa Bonian
6. Masyarakat Desa Polling Anak Anak
7. Organisasi kemasyarakatan, Lembaga Adat, Forum Komunikasi, Kabupaten Dairi.
Tumpu Capah Ketua Sulang Silima Sipitu Marga Sicike
Cike,Tanpak Hadir Kudadiri Ketua Generasi Sipitu Marga Sicike Cike, Raja Umar Ujung Ketua Lembaga Kebudayaan Pakpak (LKP), Raja Ardin Ujung Ketua Forum Komunikasi Antar Lembaga Adat, Masrianto Ujung Ketua DPD Himpak Dairi (Himpunan Masyarakat Pakpak) , Tamsir Padang Ketua (PPBD) Pelestarian dan Pengembangan Budaya Daerah, Prad Maha Ketua PMII (Pergerarakan Mahasiswa Islam Indonesia) Kabupaten Dairi.
8. Perwakilan Perempuan Kaum Ibu Desa Longkotan
9. Serikat Pekerja Tingkat Perusahaan PT. DPM yang berdomisili di Kabupaten Dairi.
Setelah Serikat Pekerja Tingkat Perusahaan PT. Dairi Prima Mineral (SPTP PT DPM) melakukan aksi dan menyampaikan aspirasi, mereka melakukan aksi kebersihan. (HM/PR )
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .