Emosi Pria ini Viral Di Media Sosial, Akhirnya Minta Maaf Setelah Ditangani Polisi
Oleh : Radar Medan | 13 Mei 2021, 20:45:00 WIB | 👁 2646 Lihat Sekitar Kita
RADARMEDAN.COM, Simalungun - Berawal dari sebuah unggahan video yang berisi seorang pria memarahi kasir Indomaret viral di media sosial gegara putranya dilayani membeli voucher game online sebesar Rp.800.000,- di Indomaret Perdagangan, Kabupaten Simalungun.
Viralnya video orangtua anak yang memarahi kasir Indomaret gegara membiarkan anaknya membeli voucher game sebesar Rp 800 ribu membuat Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo SIK langsung memperintahkan Kapolsek Perdagangan AKP Josia SH, MH bekerjasama dengan Kasat Reskrim Polres Simalungun Akp Rachmat Aribowo, S.I.K., M.H., untuk melakukan interogasi, Kamis (13/5/2021).
"Walaupun belum ada laporan resmi ke Polres Simalungun namun pihak Polres Simalungun mengambil langkah problem solving demi terwujudnya keadilan dan kemanfaatan di masyarakat sesuai dengan program Kapolri Presisi," ujar Kapolres Simalungun melalui Kasat Reskrim Simalungun AKP Rachmat Aribowo, S.I.K., M.H.,
Kapolsek Perdagangan bersama anggotanya langsung mendatangi toko Indomaret yang terletak di Simpang Mayang kemudian melakukan langkah-langkah menginterogasi kedua karyawan Indomaret, Ria Candra dan Roby Firmansyah yang dimarahi tersebut.
Lalu menyuruh orangtua anak yang marah dalam Video Viral yang bernama Azhari Sirait (44) warga Jalan Asahan Butik 33 Perdagangan tersebut. Setelah kedua belah pihak bertemu, Kapolsek melakukan program solving dengan memediasi. Motif kejadian dikarenakan orangtua si anak keberatan terhadap kasir Indomaret yang memberikan pembelian voucher seharga Rp 800 ribu.
Selanjutnya, dari hasil mediasi kedua belah pihak sepakat menyelesaikan permasalahan itu dengan berdamai secara kekeluargaan bahkan membuat surat perdamaian secara tertulis dan orangtua anak yang marahi kasir ritu membuat testimoni.
"Jadi Kapolsek Perdagangan AKP Josia SH, MH bersama anggota sudah lakukan mediasi, sehingga kedua belah pihak sudah berdamai secara kekeluargaan,"kata Kasat reskrim Simalungun AKP Rachmat Aribowo, S.I.K., M.H.,(joe)/PE
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .