Jajaran Rutan Kelas II B Kabanjahe Deklarasi Janji Kinerja Tahun 2021
Oleh : Radar Medan | 18 Feb 2021, 19:44:21 WIB | 👁 2006 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, KARO Sebagai wujud dari komitmen Kementerian Hukum Dan HAM RI menjadikan Wilayah Bebas Korupsi (WBK)dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) setiap awal tahun selalu dideklarasikan janji kinerja dan pembangunan Zona Integritas (ZI) WBK dan WBBM bagi jajaran Kemenkumham, Kamis (18/2)
Deklarasi Janji Kinerja ini merupakan suatu komitmen yang wajib dilaksanakan oleh seluruh Pegawai di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM RI.
Janji Kinerja yang dicanangkan oleh Kementerian Hukum Dan HAM secara garis besar bertujuan untuk mewujudkan Tata Nilai Budaya Kerja Kementerian Hukum dan HAM yaitu profesional, akuntabel, sinergi, transparan dan Inovatif (PASTI) meningkatkan Integritas dan Tanggung Jawab dalam Pelaksanaan Tugas dan Fungsi guna mewujudkan Good Governance.
Isi dari Janji Kinerja Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2021 yang dibacakan oleh Kepala Rutan Kelas II B Kabanjahe Sangapta Surbakti Spd .
"Kami Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia berjanji untuk melaksanakan perjanjian kinerja, target kinerja, serta action plan secara tepat waktu dan tepat sasaran untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sepenuh hati menjadi abdi masyarakat yang Jujur, amanah dan terpercaya mengembangkan diri menjadi Aparatur Sipil Negara Kementerian Hukum & Hak Asasi Manusia yang Tangguh , Terampil, Dinamis dan Adaptif melalui Implementasi Corporate University.
"Mengembangkan sinergitas dan kolaborasi serta menjadi perekat pemersatu bangsa dalam bingkai Empat Pilar Kebangsaan, mengoptimalkan pemanfaatan teknologi Informasi dan Transformasi Digital dalam bekerja untuk mewujudkan Good Governance
"Mewujudkan Zona Integritas (ZI) menuju Satuan Kerja Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Deklarasi janji kinerja dan pembangunan ZI menuju WBK/WBBM merupkan salah satu cara menata kembali birokrasi pemerintahan yang berorientasi memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Rutan(Karutan) Kelas II B Kabanjahe Sangapta Surbakti, Spd menggelar pemusnahan barang bukti berupa HP, Charger HP, Kartu Judi dan beberapa mancis.
Saat dikonfirmasi terkait untuk napi di Rutan Kelas II B Kabanjahe, Karutan mengatakan ada sebanyak 215 orang dan 146 dititipkan di Polres Tanah Karo karena kamar-kamar di Rutan ini belum siap di bangun karena pasca kebakaran tahun yang lalu.
"Disamping kegiatan kita sehari hari, Rutan Kelas II B Kabanjahe ini juga membuat kegiatan napi dalam bercocok tanam dan beternak ikan nila, "pungkas Sangapta Surbakti Spd.(RT/RM/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .