Jalan Lintas Base Camp Menuju Marina City Hampir Rampung Dikerjakan
Oleh : Radar Medan | 12 Okt 2020, 20:12:44 WIB | 👁 1373 Lihat Nasional
RADARMEDAN.COM, BATAM - Pengguna jalan lintas Base Camp menuju kawasan Marina City, Sekupang-Batam, kini merasa legah. Pasalnya, sepanjang jalan tersebut sudah dibangun dan diperbaiki, sehingga kondisi jalan saat ini tampak mulus dan semakin lebar. Begitu juga masalah drainasenya, kini sedang tahap pembangunan. Dengan kondisi jalan yang saat ini sudah bagus, arus kendaraan yang melintaspun semakin lancar.
Rasman (43), salah seorang pengguna jalan menyebut, selama ini kondisi jalan pada kawasan Marina City, sering dikeluhkan warga yang melintasinya, karena jalannya rusak dan bergelombang. Namun setelah ada perbaikan, kini jalannya tampak mulus dan semakin lancar dilalui kendaraan.
“Saya setiap hari melewati jalan ini, pada saat berangkat dan pulang kerja. Dulu disepanjang jalan ini banyak lubang, karena rusak sehingga pada musim hujan, kita perlu berhati-hati melewatinya. Dengan adanya perbaikan jalan ini, kami warga pengguna jalan tentu menyambut baik serta merasa senang, karena saat ini sudah bagus. Terima kasih kami ucapkan kepada pihak pemerintah maupun kontraktor selaku pelaksana pekerja jalan ini. Sehingga arus kendaraan saat ini sudah lancar, sesuai yang kita harapkan,” ucap pria berkumis tebal itu dengan bangga.
Hal senada juga dikatakan sejumlah pengendara gojek, dengan adanya perbaikan jalan itu, tentu arus lalu lintas semakin lancar dan nyaman bagi para pengendara. Apalagi saat ini ruas jalannya semakin bertambah lebar.
“Kami berterima kasih kepada pihak pemerintah atas perhatiannya untuk melakukan perbaikan jalan ini. Selama ini sudah sering dikeluhkan warga karena kondisinya sudah memprihatinkan. Jadi sangat tepat ada perbaikan jalan itu, karena Marina City kan dikenal selama ini salah satu tempat wisata, jadi kalau jalannya bagus tentu dapat menarik minat para pengunjung di kawasan wisata ini,” jelasnya.
Proyek Dinas PU, Penataan Ruang dan Pertanahan Provinsi Kepri ini diperkirakan kurang lebih 6,5 KM ini, menelan dana sebesar Rp 23 miliar lebih itu, berasal dari APBD Provinsi Kepri, Tahun Anggaran 2020. Sedang kontraktor pelaksananya PT Belantara Karyatama itu, selama ini berupaya melakukan pekerjaannya semaksimal mungkin, guna mempercepat proses pembangunan jalan itu agar cepat selesai sesuai dengan target yang ditentukan.
Pantauan RADARMEDAN.COM di lapangan Senin, (12/10/20), tampak sejumlah alat berat sedang beroperasi melakukan pengaspalan dan penggalian drainase. Sehingga diperkirakan dalam bulan ini, proyek tersebut sudah rampung dikerjakan. (manser/PR)
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .