Jelang Imlek, Polisi Rapat Koordinasi Dengan Pengurus Vihara
Oleh : Radar Medan | 22 Jan 2020, 11:19:15 WIB | 👁 1269 Lihat Sekitar Kita
RADARMEDAN.COM - Untuk memberikan rasa aman kepada umat Budha saat perayaan Imlek 2571, Polsek Medan Timur menurunkan petugas di sejumlah vihara.
"Polsek Medan Timur sudah melakukan rapat koordinasi dengan pengurus vihara dalam rangka pengamanan Imlek 2571 tahun 2020," kata Kapolsek Medan Timur, Kompol M. Arifin, Selasa (21/1).
Arifin menjelaskan, ada lima pengurus vihara yang hadir dalam rapat koordinasi tersebut diantaranya pengurus Vihara Lokottara Maitreya, Vihara Candi Buddha, Vihara Dhammadayada, Vihara Dharma Cakra Pravartana dan Vihara Satya Buddha Purnama.
"Rapat koordinasi ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman dan terciptanya situasi kondusif pada saat perayaan Imlek berlangsung," jelasnya.
Menurut Arifin pihaknya memberikan pengamanan pada kegiatan tersebut untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan serta menjaga Kamtibmas selama ibadah berlangsung.
"Hal ini sesuai dengan arahan dan harapan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jhonny Edison Isir," ucapnya.
Menurutnya rapat koordinasi ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahun dilaksanakan sebagai wujud toleransi antar umat beragama.
"Kita berharap selama perayaan Imlek 2571 tahun 2020 dapat berjalan aman, lancar, damai dan hikmat," tuturnya.
Sementara itu, salah satu perwakilan pengurus vihara, Irwanto, mengapresiasi dilaksanakannya rapat koordinasi ini dan berharap tahun depan tetap dilakukan sehingga tercipta komunikasi yang baik serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat budha dalam menjalankan ibadah.
"Kami mengapresiasi Polsek Medan Timur yang sangat peduli terhadap umat budha yang akan melaksanakan Hari Raya Imlek sehingga kami dapat tenang dalam merayakannya dan atas nama umat Budha kami mengucapkan terimakasih," ujarnya.
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ephorus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pdt Dr Deddy Fajar Purba STh didampingi Sekretaris Jenderal Pdt Dr Paul Ulrich Munthe menyematkan Hiou kepada Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn. Hiou tersebut disematkan di acara Pembukaan Sidang Sinode Bolon ke-46 GKPS, di Balei Bolon GKPS, Komplek . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-435 di Lapangan Merdeka Medan, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung lancar dan khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan.
Upacara dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .