Kabag Log Polres Tebing Tinggi Saksikan Panen Raya Padi dan Pemberian Bantuan Alat Panen
Oleh : Radar Medan | 04 Apr 2024, 09:47:53 WIB | 👁 841 Lihat Ekonomi
RADARMEDAN.COM, TEBING TINGGI - Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Pemprov Sumut diwakili Mhd. Zuhaini serta forkopimda yang terdiri dari Pj Wali Kota Tebing Tinggi diwakili Sekdako H. Kamlan, Kapolres Tebing Tinggi diwakili Kabag Log Polres Tebing Tinggi AKP Daniel Parlindungan Sinaga, S.H, Kejari Tebing Tinggi diwakili Juanda Panjaitan, Camat Bajenis Dira Astama, S.STP, Kanit Tipidter Iptu F. Sitepu, S.H mengikuti panen raya padi bersama dan menyaksikan pemberian bantuan alat panen padi kepada Kelompok Tani Mandiri Kota Tebing Tinggi, Rabu (03/04/24).
Pemberian bantuan alat panen padi ini adalah merupakan bantuan dari Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI kepada Kelompok Tani Mandiri Kota Tebing Tinggi yang berlangsung di lahan persawahan Kelompok Tani Sahata Jalan Bangau Kelurahan Bulian Kecamatan Bajenis Kota Tebing Tinggi dengan jenis bantuan berupa 1 unit alat mesin pertanian Combine Harvester Besar padi Merk INARI RG 118 1, benih padi untuk 50 Ha sawah, 15 unit Hand Sprayer Elektrik TKP HSP2 dan 1 unit Kultivator.
Kadis Pertanian Kota Tebing Tinggi Marimbun Marpaung mengatakan kegiatan panen padi bersama ini adalah kegiatan yang sangat baik karena dengan adanya lahan persawahan, kebutuhan beras untuk masyarakat Kota Tebing Tinggi dapat terpenuhi.
Selain kegiatan panen padi bersama kita juga akan menyerahkan 1 unit alat mesin pertanian yang merupakan bantuan dari Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI tahun anggaran 2024 kepada kelompok tani sebagai program Optimalisasi Peningkatan Indeks Pertanaman (OPIP).
"Combine padi yang akan diberikan kepada kelompok Tani Mandiri boleh dipinjam pakaikan kepada kelompok tani Kota Tebing Tinggi lainnya. Kami berharap dengan adanya alat panen padi yang diberikan ini dapat membuat petani lebih semangat dalam meningkatkan produktivitas ketahanan pangan," ucapnya.
Sementara Kadis Pertanian Pemprov Sumut diwakili Mhd Zuhaini mengatakan harus berbangga karena untuk Provinsi Sumatra Utara hanya Kota Tebing Tinggi yang mendapatkan bantuan alat panen padi jenis Combine ini dari Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI.
Menurutnya, penyebab inflasi termasuk salah satunya adalah beras, namun akan dilakukan upaya kongkrit dalam mencegah terjadinya inflasi salah satu cara adalah mengusahakan alat panen Combine padi khusus Kelompok Tani Kota Tebing Tinggi.
"Combine padi ini bukan hanya milik satu kelompok namun kelompok tani lainnya boleh menggunakannya. Mudahan - mudahan alat ini dapat membantu dalam meningkatkan produktivitas pangan di Kota Tebing Tinggi," pungkasnya.
Pj Sekda Kota Tebing Tinggi H Kamlan menyampaikan bahwa pemberian bantuan Combine padi merupakan bantuan APBN Dirjen Pertanian RI. Pelaksanaan panen padi yang dilaksanakan hari ini agar pengurus kelompok tani bisa mempergunakan dan memanfaatkan dan merawat dengan baik alat Combine yang telah diberikan.
"Pemerintah Kota Tebing Tinggi juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemprovsu atas bantuan dan partisipasinya dalam memajukan kelompok Tani di Kota Tebing Tinggi. Mudahan mudahan apa yang telah dibuat oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi dapat bermanfaat bagi kemajuan perekonomian di Kota Tebing Tinggi," ujarnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan combine padi dan pelaksanaan panen raya padi bersama dengan alat Combine Harvester besar.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .