Kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Asahan Disambut Iringan Marhaban
Oleh : Radar Medan | 03 Mar 2025, 13:20:18 WIB | 👁 465 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Kedatangan Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si dan Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP disambut Marhaban mengumandang di Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (02/03/2025).
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Alunan iringan-iringan Marhaban mengumandang di Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (02/03/2025).
Acara penyambutan kedatangan Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si dan Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP periode 2025-2030 yang telah dilantik pada tanggal 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan dilanjutkan dengan pelaksanaan Retret selama 8 hari sejak tanggal 21-28 Februari 2025 di Akademi Militer (Akmil), Magelang.
Alunan Marhaban ini juga disertai dengan ucapan selamat oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Forkopimda Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat, Pimpinan BUMN/BUMD, Pimpinan Partai Politik, Ketua Forkala Kabupaten Asahan beserta Ketua Etnis, Ketua Ormas, Ketua DWP Kabupaten Asahan, Tim Pemenangan dan tamu undangan lainnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang didampingi istri.
Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. Zainal Aripin Sinaga, MH mengucapkan selamat datang kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan di Kabupaten Asahan.
"Mewakili ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan saya ucapkan selamat datang dan selamat memimpin di Kabupaten Asahan. Kami akan siap mendukung bapak dalam menjalankan roda Pemerintahan sehingga Kabupaten Asahan Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan dapat terwujud," ujar Sekertaris Daerah Kabupaten Asahan.
Dalam kesempatan yang sama pula Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, MKM mengatakan, atas nama masyarakat Kabupaten Asahan, kami siap memberikan dukungan kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya. "Kami juga siap mengawal Bupati dan Wakil Bupati Asahan dalam menjalankan roda Pemerintahan di Kabupaten Asahan", tandasnya.
Ditempat yang sama Bupati Asahan pada pidatonya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan ini.
"Sambutan ini sungguh luar biasa dan menjadi spirit bagi kami untuk membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya," ungkap Taufik.
ZBupati Asahan juga mengatakan, dalam membangun Kabupaten Asahan, diperlukan sinergitas dengan Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Asahan. "Untuk itu saya berharap Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Asahan dapat bersinergitas dengan kami membangun Kabupaten Asahan," ujarnya.
Sementara Wakil Bupati Asahan mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk saling bergandengan tangan membangun Kabupaten Asahan lebih sejahtera. "Berikan kami kritik dan ide-ide untuk membangun Kabupaten Asahan," harapnya.
Kegiatan diakhiri dengan tausiyah agama oleh Al-Ustadz H. Ahmad Qosim Marpaung yang mengajak untuk melaksanakan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya. Selain itu Al-Ustadz juga mengajak para tamu undangan untuk meningkatkan amal ibadah selama bulan suci Ramadhan.
Kegiatan ini juga dirangkai dengan upah-upah oleh Keluarga Bupati dan Wakil Bupati Asahan, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Pimpinan Partai Politik dan tamu undangan lainnya.(ril/Jait)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .