Oleh : Radar Medan | 26 Mar 2019, 20:48:46 WIB | 👁 1255 Lihat Kesehatan
RADARMEDAN.COM, Riau - Pembukaan Gerakan Indonesia Bersih yang dilaksanakan oleh Kejaksaan Tinggi Riau, Kejaksaan Negeri Pekanbaru, IAD Wilayah Riau dan IAD Daerah Pekanbaru bertempat di Pasar Wisata Pasar Bawah Jl. Ahmad Yani Kota Pekanbaru dengan tema "Indonesia Bebas Sampah Plastik", Selasa (26/3/2019).
Dalam Acara ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Riau, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Kepala Kejaksaan Negeri Pekanbaru, Para Asisten pada Kejaksaan Tinggi Riau, Ketua IAD Wilayah Riau, Ketua IAD Daerah Pekanbaru, Camat Senapelan, Lurah Kampung Dalam dan dihadiri sekitar 250 orang udangan dan masyarakat sekitarnya.
Dalam acara dibuka oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau dengan sambutannya, mengajak semua warga masyarakat terutama warga Kejaksaan. Dimana acara ini merupakan Gerakan Indonesia Bersih yang dicanangkan oleh Presiden RI dan juga menganjurkan kepada seluruh masyarakat yang turut hadir untuk membersihkan sampah plastik yang ada disekitar kita.
" Mari kita sama-sama menjaga kebersihan, apalagi sudah saatnya kita memperhatikan kebersihan lingkungan,"ujanrya.
Dalam sambutan Wakil Gubernur Riau acara seperti ini harus terus dilakukan sehingga masyarakat dapat menumbuhkan pada dirinya masing-masing supaya berpola hidup sehat dan selalu menjaga kebersihan terutama untuk menghemat pemakaian kantong plastik.
Sambutan dari Ketua IAD Wilayah Riau mengajak ibu-ibu untuk selalu menjaga kebersihan dilingkungannya. Menyarankan untuk tidak terlalu banyak memakai kantong plastik sehingga bisa meminimalisir pemakaian plastik untuk mewujudkan Gerakan Indonesia Bersih dan menjadikan Indonesia Bebas Sampah Plastik.
"Kalau boleh jangan banyak menggunakan plastik karena bahan itu susah terurai. Kita bisa beralih menggunakan bahan lainnya yang bukan dari bahan plastik,"ujarnya.
Acara dilanjutkan dengan membersikan sampah disekitar Pasar Wisata Pasar Bawah, Pasar Kodim dan Pasar Agus Salim.(humas/red)
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri.
Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .
RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba.
Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .
RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025.
Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI, Mohamad Ilham Pradipta, terus menjadi sorotan publik. Polisi kini sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat, mulai dari penculik hingga otak perencana. Meski demikian, misteri motif pembunuhan masih belum terungkap jelas.
Rekaman CCTV yang sempat beredar . . .