Ketua dan Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan Lakukan Pembinaan UP2K di Desa Bunut Seberang
Oleh : Radar Medan | 30 Jul 2025, 08:31:21 WIB | 👁 204 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny Yusnila Indriati Taufik, bersama Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan, melaksanakan kegiatan pembinaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) di Desa Bunut Seberang, Kecamatan Pulau Bandring, Selasa (29/07/2025).
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny Yusnila Indriati Taufik, bersama Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan, melaksanakan kegiatan pembinaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) di Desa Bunut Seberang, Kecamatan Pulau Bandring, Selasa (29/07/2025). Kegiatan ini dipusatkan di Balai Desa Bunut Seberang dan dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian (Kopdagin) Kabupaten Asahan, Camat Pulau Bandring, Kepala Desa Bunut Seberang, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan meminta sinergi dari seluruh pihak, termasuk OPD terkait, Camat Pulau Bandring, dan Ketua TP PKK Kecamatan, untuk mendukung Desa Bunut Seberang dalam menghadapi Lomba UP2K Tingkat Provinsi Sumatera Utara. Ia menegaskan bahwa pembinaan ini tidak semata-mata untuk menghadapi lomba, tetapi juga bertujuan untuk memperkuat kapasitas kader serta meningkatkan pendapatan keluarga melalui kegiatan ekonomi yang dikelola secara individu maupun kelompok.
“Mari kita saling bekerjasama untuk menjadikan Desa Bunut Seberang menjadi yang terbaik di Tingkat Provinsi Sumatera Utara pada lomba UP2K,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bunut Seberang, Junaidi Abdi, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan dari TP PKK Kabupaten Asahan terhadap perkembangan UP2K di desanya. Ia menyatakan komitmen pemerintah desa untuk terus mendorong masyarakat, khususnya kaum ibu, agar menciptakan usaha baru yang dapat menunjang perekonomian keluarga.
“Kami akan terus memberikan dorongan kepada masyarakat, utamanya kaum ibu, agar dapat menciptakan usaha baru yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga, tentunya dengan dukungan dari TP PKK Kabupaten Asahan,” ungkap Junaidi.
Sebagai bentuk dukungan nyata, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan bersama Staf Ahli TP PKK menyerahkan satu unit mesin mixer kepada pelaku usaha kue pau di Desa Bunut Seberang. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang produktivitas pelaku UMKM dan menjadi pemicu semangat dalam mengembangkan usaha keluarga.
Di akhir kegiatan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan bersama rombongan meninjau langsung kegiatan UP2K di Desa Bunut Seberang. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat dari dekat produk-produk unggulan hasil karya masyarakat desa serta memberikan motivasi kepada para pelaku usaha agar terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produksi. (Jait)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .