Kisah Nursyamsiah, Penderita Batu Empedu Bisa Berobat Gratis Pakai KTP Program Bobby Nasution
Oleh : Radar Medan | 21 Okt 2024, 10:55:48 WIB | 👁 777 Lihat Kesehatan
Keterangan Gambar : Nursyamsiah (55) adalah salah satu warga asli Kota Medan yang memanfaatkan Program Berobat Gratis Pakai KTP yang digagas Bobby Nasution ketika menjabat sebagai Wali Kota Medan. Deli Serdang Jumat (18/10/2024).
RADARMEDAN.COM - Nursyamsiah (55) adalah salah satu warga asli Kota Medan yang memanfaatkan Program Berobat Gratis Pakai KTP yang digagas Bobby Nasution ketika menjabat sebagai Wali Kota Medan.
Cerita Nursyamsiah, sebelumnya dia menderita penyakit Batu Empedu. Karena penyakit itu, Nursyamsiah sulit untuk berdiri bahkan berjalan. Alasan biaya, warga Kecamatan Medan Selayang ini terpaksa harus menahankan penyakit yang ia derita selama bertahun.
"Saya sudah setahun lebih, hampir dua tahun menderita penyakit Batu Empedu, sudah komplikasi juga. Kemarin, tak bisa berdiri apalagi berjalan, cuma bisa jalan beberapa meter. Salama setahun lebih itu saya tahankan, nak," cerita Nursyamsiah dengan mata berkaca-kaca, kepada wartawan di acara deklarasi pemenangan Bobby-Surya, di Deli Serdang Jumat (18/10/2024).
Tutur Nursyamsiah, dirinya sempat bingung dan putus asa atas penyakit yang dia derita. Beruntungnya, Nursyamsiah mendapatkan informasi dari keluarganya mengenai adanya program Bobby Nasution berobat gratis hanya menggunakan KTP Medan.
"Saya sudah sempat bingung harus gimana. Syukurnya, saudara saya memberitahu saya program berobat pak Bobby. Pas saya coba alhamdulillah bisa," ungkapnya.
Lebih lanjut, Nursyamsiah mengungkapkan bahwa pihak rumah sakit melakukan operasi terhadapnya setalah dilakukan kontrol selama tiga bulan. Ungkapnya, dia mendapatkan pelayanan yang baik selama menjalani operasi dan perawatan, juga tidak mengeluarkan biaya alias gratis.
"Kalau tidak ada bantuan program ini, mungkin saya tidak bisa berobat. Kemarin saya kenak penyakit Batu Empedu. Setelah dari Rumah Sakit Advent kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Murni Teguh untuk dioperasi. Alhamdulillah semua biaya gratis dan pelayanan yang saya terima sangat baik," ungkapnya lagi.
Ia pun turut menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bobby Nasution. Dirinya berharap calon Gubernur Sumatera Utara itu dapat menjalankan program tersebut di seluruh wilayah Sumatera Utara ketika nanti menjabat sebagai Gubernur Sumut.
"Saya sangat berterimakasih kepada Pak Bobby atas adanya program berobat gratis ini. Mudah-mudahan pak Bobby bisa membuat program ini se Sumut ketika menjabat sebagai gubernur nanti, supaya masyarakat yang kurang mampu seperti kami ini bisa berobat," harap Nursyamsiah.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .