Kisah Nursyamsiah, Penderita Batu Empedu Bisa Berobat Gratis Pakai KTP Program Bobby Nasution
Oleh : Radar Medan | 21 Okt 2024, 10:55:48 WIB | 👁 1051 Lihat Kesehatan
Keterangan Gambar : Nursyamsiah (55) adalah salah satu warga asli Kota Medan yang memanfaatkan Program Berobat Gratis Pakai KTP yang digagas Bobby Nasution ketika menjabat sebagai Wali Kota Medan. Deli Serdang Jumat (18/10/2024).
RADARMEDAN.COM - Nursyamsiah (55) adalah salah satu warga asli Kota Medan yang memanfaatkan Program Berobat Gratis Pakai KTP yang digagas Bobby Nasution ketika menjabat sebagai Wali Kota Medan.
Cerita Nursyamsiah, sebelumnya dia menderita penyakit Batu Empedu. Karena penyakit itu, Nursyamsiah sulit untuk berdiri bahkan berjalan. Alasan biaya, warga Kecamatan Medan Selayang ini terpaksa harus menahankan penyakit yang ia derita selama bertahun.
"Saya sudah setahun lebih, hampir dua tahun menderita penyakit Batu Empedu, sudah komplikasi juga. Kemarin, tak bisa berdiri apalagi berjalan, cuma bisa jalan beberapa meter. Salama setahun lebih itu saya tahankan, nak," cerita Nursyamsiah dengan mata berkaca-kaca, kepada wartawan di acara deklarasi pemenangan Bobby-Surya, di Deli Serdang Jumat (18/10/2024).
Tutur Nursyamsiah, dirinya sempat bingung dan putus asa atas penyakit yang dia derita. Beruntungnya, Nursyamsiah mendapatkan informasi dari keluarganya mengenai adanya program Bobby Nasution berobat gratis hanya menggunakan KTP Medan.
"Saya sudah sempat bingung harus gimana. Syukurnya, saudara saya memberitahu saya program berobat pak Bobby. Pas saya coba alhamdulillah bisa," ungkapnya.
Lebih lanjut, Nursyamsiah mengungkapkan bahwa pihak rumah sakit melakukan operasi terhadapnya setalah dilakukan kontrol selama tiga bulan. Ungkapnya, dia mendapatkan pelayanan yang baik selama menjalani operasi dan perawatan, juga tidak mengeluarkan biaya alias gratis.
"Kalau tidak ada bantuan program ini, mungkin saya tidak bisa berobat. Kemarin saya kenak penyakit Batu Empedu. Setelah dari Rumah Sakit Advent kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Murni Teguh untuk dioperasi. Alhamdulillah semua biaya gratis dan pelayanan yang saya terima sangat baik," ungkapnya lagi.
Ia pun turut menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bobby Nasution. Dirinya berharap calon Gubernur Sumatera Utara itu dapat menjalankan program tersebut di seluruh wilayah Sumatera Utara ketika nanti menjabat sebagai Gubernur Sumut.
"Saya sangat berterimakasih kepada Pak Bobby atas adanya program berobat gratis ini. Mudah-mudahan pak Bobby bisa membuat program ini se Sumut ketika menjabat sebagai gubernur nanti, supaya masyarakat yang kurang mampu seperti kami ini bisa berobat," harap Nursyamsiah.(hm/pe)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .