Lantik 129 Pejabat Pemko Medan, Bobby Nasution : Jalankan Amanah, Gerak Cepat Layani Masyarakat
Oleh : Radar Medan | 31 Mei 2024, 23:32:54 WIB | 👁 7822 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik dan mengambil sumpah janji sebanyak 129 pejabat Manajerial dan Fungsional Pemko Medan di Balai Kota Medan, Jumat (31/5).
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik dan mengambil sumpah janji sebanyak 129 pejabat Manajerial dan Fungsional Pemko Medan di Balai Kota Medan, Jumat (31/5).
Selain menjalankan amanah dan tugas yang diberikan dengan sebaik-baiknya, para pejabat yang baru dilantik juga harus bergerak lebih cepat untuk melayani masyarakat.
Ditegaskan Bobby Nasution, seluruh unsur yang ada di lingkungan Pemko Medan tugasnya hanya untuk melayani masyarakat. Oleh karenanya menantu Presiden Joko Widodo ini minta untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat.
“Jangan pernah lelah memberikan pelayanan kepada masyarakat apapun kondisinya, apapun situasinya dan apapun pandangan orang terhadap kita. Tetap layani masyarakat dan kita harus bisa menyelesaikan satu persatu apa yang dikeluhkan masyarakat dengan cepat dan tuntas,” kata Bobby Nasution.
Dalam pelantikan yang turut dihadiri Wakil Wali Kota H Aulia Rachman, Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting, Asisten Umum Setda Kota Medan Ferri Ichsan, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat H Sofyan dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sutan Tolang Lubis, Bobby Nasution selanjutnya menyampaikan, Pemko Medan memiliki target dan capaian kerja yang harus dipenuhi. Terkait itu, orang nomor satu di Pemko Medan mengingatkan untuk memahami serta mencapai target tersebut.
“Jika bisa, lampaui target-target tersebut sehingga apa yang kita kerjakan hasilnya dapat dirasakan masyarakat. Di samping itu apa yang kita kerjakan juga menorehkan suatu catatan yang baik, tidak hanya bagi Pemko Medan, tapi juga bagi bapak dan ibu sendiri. Catatan baik ini nantinya akan sangat berguna untuk pengalaman maupun catatan kinerja,” ungkapnya.
Yang tidak kalah pentingnya lagi, Bobby Nasution mengingatkan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik untuk menjauhi korupsi dan pungutan liar (pungli) “Ini (korupsi dan pungli) harus bisa diterapkan, baik di kewilayahan maupun dinas yang langsung bersentuhan dengan masyarakat!” tegasnya.
Sementara itu ada pun 129 pejabat manajerial dan fungsional yang dilantik itu di antaranya Tommy Prayoga Sidabalok dilantik menjadi Camat Medan Denai, Ananda Sulung Parlaungan menjadi Camat Medan Marelan, Hidayat AP (Camat Medan Perjuangan), Muhammad Pandapotan Ritonga (Camat Medan Tembung), dan Sutan Fauzi Arif Lubis (Camat Medan Area).
Selanjutnya, Ramadan dilantik menjadi Sekretaris Dinas Tenaga Kerja, Tondi Nasha Yusuf Nasution (Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Medan), Melvi Marlabayana (Sekretaris Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang), Muhammad Aidiel serta Putra Pratama (Kepala Bidang Parkir, Reklame, Penerangan Jalan, Air Tanah, Sarang Burung Walet dan Retribusi Badan Pendapatan Daerah).
Lalu, Gunawan Perangin-angin dilantik menjadi Sekretaris Camat MedanBaru, Hendra Syahputra (Sekretaris Camat Medan Tembung), Firza Putra MZ (Sekretaris Camat Deli), Zulfahmi Tarigan (Sekretaris Camat Medan Selayang), Maswan Harahap (Sekretaris Camat Medan Barat), Endang Wastiani (Sekretaris Camat Medan Kota).
Kemudian, Muhammad Fitrah Josa Ritonga dilantik menjadi Lurah Kota Matsum I, Kecamatan Medan Area, Ahmad Rivai Rambe (Lurah Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas), Risna Hendra Guswika (Lurah Amplas, Kecamatan Medan Amplas), Irwansyah (Lurah Denai, Kecamatan Medan Denai), Hasian Siregar (Lurah Glugur Darat I, Kecamatan Medan Timur), Agung Satria (Lurah Sei Kera Hilir I, Kecamatan Medan Perjuangan), serta David Surya Darma Nainggolan (Lurah Sei Sikambing C II, Kecamatan Medan Helvetia).(HM/PE)
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ephorus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pdt Dr Deddy Fajar Purba STh didampingi Sekretaris Jenderal Pdt Dr Paul Ulrich Munthe menyematkan Hiou kepada Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn. Hiou tersebut disematkan di acara Pembukaan Sidang Sinode Bolon ke-46 GKPS, di Balei Bolon GKPS, Komplek . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-435 di Lapangan Merdeka Medan, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung lancar dan khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan.
Upacara dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .