Maharaja Rilis Single Cintaku Sedalam Cintamu, Sentuh Pop Orkestra Bergaya Eropa
Oleh : Radar Medan | 24 Nov 2023, 11:54:26 WIB | 👁 1021 Lihat Hiburan
RADARMEDAN.COM, BANDUNG - Kehadiran Maharaja dengan karya-karya lagu pop romantis jadi candu tersendiri bagi para penikmat musik di Tanah Air. Grup band asal Kota Bandung tersebut siap untuk menyajikan sentuhan baru di setiap karya-karya lagu mereka, seperti disampaikan oleh Vokalis dan Gitaris Maharaja, Eryx di Bandung pada Jumat (24/11/2023).
Selain Eryx, eksistensi Maharaja diperkuat oleh tiga personal lainnya. Ada I Made Wiraswastika di drum, Ferry di bass, dan Alif di lead guitar.
Maharaja kembali membuktikan kemampuan dalam mengonsep lagu lewat single terbaru berjudul Cintaku Sedalam Cintamu. Single ke dua mereka tersebut dirilis melalui label Metronom Musik pada (21/11/2023) di berbagai platform musik digital.
Seperti dijelaskan Eryx, pada single pertama berjudul Mimpi Sesaat, Maharaja memberi sentuhan akustik. Berbeda dengan Cintaku Sedalam Cintamu, single terbaru mereka tersebut dikonsep dengan sentuhan musik orkestra bergaya Eropa dengan garapan kekinian.
I Made Wiraswatika, sang drummer Maharaja mengatakan lagu Cintaku Sedalam Cintamu terinspirasi dari kisah nyata. Ia tulis khusus untuk adik kandungnya tercinta yang kehilangan tunangannya.
"Mungkin untuk ke depannya, Maharaja masih mengangkat lagu tentang kisah cinta," kata I Made Wiraswastika.
Menurut I Made Wiraswastika, Maharaja tidak mengikat diri dengan warna musik tertentu. Karena karya seni musik butuh inovasi dan kreativitas untuk dapat menjadi sajian baru.
"Bisa saja nantinya Maharaja merilis lagu dengan menggunakan teknologi squenzer. Tapi tergantung dari materi lagu yang mau kami garap," kata I Made Wiraswastika.
Melangkah ke industri musik profesional, Maharaja masih berusaha berkiprah dengan manajemen mereka sendiri. Namun suatu saat bisa saja bergabung dengan manajemen artis lainnya jika para personalnya menyepakatinya.
Merilis lagu melalui label Metronom Musik memberi energi tersendiri bagi Maharaja dalam semangat untuk berkarya. Pasalnya, label musik tersebut dibangun oleh para musisi legendaris di Tanah Air, salah seorangnya adalah Herman Husin, eks Drummer grup band popular Jamrud.
"Harapan kami, karya-karya lagu Maharaja dapat diterima oleh semua kalangan di manapun berada," kata I Made Wiraswastika. (Ril/Fadhil)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .