Meski Rintik Hujan, Warga Medan Antusias Menikmati Hiburan di Colorful Medan Carnaval
Oleh : Radar Medan | 02 Jul 2024, 00:43:41 WIB | 👁 548 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Colorful Medan Carnaval yang digelar Pemko Medan dalam rangka memeriahkan HUT ke-434 Kota Medan di lapangan Benteng, Minggu (30/6/24) malam.
RADARMEDAN.COM - Rintik hujan tidak menyurutkan antusias dan semangat warga kota Medan menikmati semarak Colorful Medan Carnaval yang digelar Pemko Medan dalam rangka memeriahkan HUT ke-434 Kota Medan di lapangan Benteng, Minggu (30/6/24) malam.
Berbagai kegiatan yang ada di Colorful Medan Carnaval seperti panggung hiburan musik yang menampilkan band-band lokal kota Medan dan wahana permainan serta bazar kuliner UMKM menjadi daya tarik ratusan warga yang hadir dalam perhelatan tersebut.
Saat menyaksikan penampilan band lokal di panggung hiburan musik Colorful Medan Carnaval, terlihat warga rela basah- basahan. Terlihat tidak hanya kalangan muda saja yang menikmati hiburan musik tersebut, orang tua juga turut menikmati lagu yang di tampilkan band lokal kota Medan.
Salah satu band lokal yang tampil adalah 1080 band. Penampilan mereka berhasil menghibur dan menambah kemeriahan malam Colorful Medan Carnaval. Beberapa lagu andalan termasuk yang ada di mini Album 'Retrospeksi Medan' dinyanyikan 1080 Band yang digawangi Muhammad Rafiq Akbar (Vokalis), Muhammad Fachrur Razie (Bassist), Indigo Rizaldi (Lead Guitar), Hari Syahputra (Rhythm Guitar) da
Aurick Muhammad (Drummer) serta
Muhammad Fiqri Al-Farisi S (Keyboardist).
Amirul Ismaya, salah seorang warga yang hadir mengaku sangat antusias untuk datang ke acara Colorful Medan Carnaval. Selain itu dirinya yang datang bersama pacar juga merasa terhibur dengan penampilan band-band lokal di panggung hiburan.
"Colorful Medan Carnaval merupakan acara yang spesial di momen Ulang Tahun Kota Medan. Kami merasa terhibur, tidak hanya karena banyaknya bazar UMKM, penampilan band lokal juga menghibur kami, lagunya enak didengar dan dapat mengenang kota Medan," katanya.
Dengan adanya acara Colorful Medan Carnaval ini Amirul mengungkapkan terima kasih kepada Pemko Medan khususnya bapak Wali Kota Medan Bobby Nasution yang telah membuat acara hiburan guna memeriahkan HUT kota Medan.
"Sejak pagi sampai malam hari dan besok puncak acara pastinya masyarakat akan ramai yang datang. Seperti malam ini meskipun hujan banyak warga yang datang menikmati acara," jelasnya.
Pada HUT ke -434 ini, Amirul berharap Kota Medan kedepannya dapat lebih maju dan semakin berkembang serta dapat menyaingi kota besar lainnya di Indonesia.
Hal senada juga disampaikan Ahmad Solahudin yang hadir di Colorful Medan Carnaval bersama istri dan anaknya. Menurutnya acara ini sangat menarik dapat menghibur masyarakat.
"Ini acara yang menarik. Saya datang malam ini selain menyaksikan hiburan musik juga untuk mendukung keluarga yang tampil dalam pawai carnaval," jelasnya.
Menurut Ahmad Kota Medan sendiri saat ini banyak sekali kemajuan sejak dipimpin Bobby Nasution baik itu pembangunan maupun pelayanannya.
"Mudah-mudahan kedepannya Kota Medan dapat lebih maju dan pembangunan semakin berkembang," kata Ahmad yang merupakan warga Medan Sunggal.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .