Oleh : Radar Medan | 14 Okt 2024, 15:38:01 WIB | 👁 791 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Rapat koordinasi penanganan bencana Pemkab Karo dan Forkopimcam Tigabinanga di Aula Kantor Camat Tigabinanga Sabtu (12/10/2024) (Foto: Humas Polres Karo)
RADARMEDAN.COM, KARO - Pemerintah Kabupaten Karo, bersama unsur Forkopimcam Tigabinanga, menggelar rapat koordinasi untuk membahas langkah-langkah penanganan bencana alam yang kerap terjadi di Kecamatan Tigabinanga.
Sejumlah poin penting dibahas, di antaranya rencana evakuasi korban bencana alam hingga penentuan lokasi relokasi sementara. Selain itu juga pendataan korban jiwa dan harta benda yang terdampak.
Persiapan kebutuhan dasar bagi korban juga dibahas dalam rapat tersebut. Seperti makanan, pakaian, dan obat-obatan yang akan didistribusikan kepada masyarakat terdampak.
Setelah rapat, perwakilan Pemkab Karo melakukan pengecekan ke Desa Ketawaren, Kecamatan Juhar. Pengecekan itu untuk melihat langsung kondisi lapangan dan korban yang terdampak bencana.
“Kami dari Polsek Tigabinanga siap mendukung penuh langkah-langkah yang diambil oleh Pemerintah Kabupaten Karo, dalam penanganan bencana alam ini,” kata Kapolsek Tigabinanga, IPTU Solo Bangun, dalam keterangan yang diterima, Minggu (13/10/2024).
Ia mengatakan kolaborasi yang kuat antara instansi terkait sangat penting untuk memastikan keselamatan dan kesejahteraan masyarakat yang terdampak.
“Kami akan terus bersinergi dalam upaya evakuasi, pendataan korban, serta distribusi bantuan agar berjalan lancar dan tepat sasaran,” ujarnya.
Ia juga menegaskan komitmen Polsek Tigabinanga untuk terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam upaya penanggulangan bencana. Ia juga memastikan keamanan dan kelancaran seluruh proses penanganan bagi masyarakat yang terkena dampak.(R/HM/PE)
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .