Pemko Medan Gelar Rapat Persiapan Idul Adha 1445 H dan Hari Jadi Kota Medan ke- 434
Oleh : Radar Medan | 05 Jun 2024, 09:37:41 WIB | 👁 731 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Pemko Medan menggelar rapat persiapan pelaksanaan Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban di ruang rapat III kantor Wali Kota, Selasa (5/6/24)
RADARMEDAN.COM - Jelang Hari Raya Idul Adha 1445 H, Pemko Medan menggelar rapat persiapan pelaksanaan Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban. Selain persiapan idul Adha, pertemuan ini juga membahas terkait peringatan Hari Jadi Kota Medan ke- 434 termasuk ziarah Makam dan Sidang Paripurna.
Pertemuan ini dipimpin Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Umum Ferry Ichsan di ruang rapat III kantor Wali Kota, Selasa (5/6/24). Selain dihadiri Kasat Pol PP Rakhmat Harahap dan Kabag Kesra Kosim Nasution rapat ini juga diikuti seluruh perwakilan Perangkat Daerah dan Camat.
Dalam sambutannya Asmum Ferry Ichsan, menjelaskan bahwa pelaksanaan hari raya Idul Adha 1445 H tahun 2024, Pemko Medan akan menggelar kegiatan malam takbiran di depan Kantor Wali Kota Medan. Untuk salat Idul Adha akan digelar di Lapangan Komplek Tasbih Medan dan dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban.
"Perangkat Daerah terkait diminta memahami tanggung jawabnya sesuai dengan uraian tugas. Seperti Dinas Perkim menyediakan keran air wudhu dan toilet portable di lapangan komplek tasbih tempat Salat Idul Adha", jelasnya
Ditambahkan Ferry, terkait lokasi pelaksanaan Salat Idul Adha, Dinas SDABMBK dan Dinas Perkim sudah dapat melakukan peninjauan lapangan guna memetakan apa yang nantinya dipersiapkan.
"Kita sudah mendapatkan izin dari pengelola komplek Tasbih. Jadi mulai besok Dinas SDABMBK dan Dinas Perkim sudah dapat meninjau ke lapangan agar melihat langsung persiapan yang akan dilakukan ", jelas Ferry.
Dijelaskan Ferry, untuk hewan kurban. Saat ini Bagian Kesra masih membuka pendaftaran bagi seluruh Dinas atau pun ASN yang ingin melaksanakan kurban. Jadi setelah ditutup pendaftaran nanti akan ada pertemuan lanjutan terkait hal tersebut.
"Pelaksanaan kurban nantinya PUD Rumah Potong Hewan sesuai dengan uraian tugas dapat mempersiapkan petugas untuk menyembelih, menguliti, memotong hewan kurban tersebut ", ucap Ferry Ichsan.
Kemudian terkait dengan Peringatan Hari Jadi Kota Medan, Ferry Ichsan mengungkapkan bahwa akan digelar Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Medan ke- 434 tahun 2004 di Lapangan Benteng. Tentunya seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan dapat mempersiapkan segala sesuatunya guna kesuksesan Upacara tersebut.
"Guna memeriahkan Peringatan Hari Jadi Kota Medan ke- 434, masing-masing Perangkat Daerah dan Kecamatan diminati membuat inovasi khususnya kegiatan ataupun perlombaan guna menyemarakkan Hari Jadi Kota Medan. Selain itu Dinas Pariwisata juga akan membuat acara Hiburan sebagai rangkaian dari kegiatan Hari Jadi", jelas Ferry Ichsan sembari menambahkan bahwa rapat ini merupakan pertemuan awal selanjutnya akan dibahas pemantapannya.
Ferry Ichsan juga mengungkapkan bahwa dalam rangka Hari Jadi Kota Medan, akan juga ada digelar kegiatan Ziarah Makam dan Sidang Paripurna DPRD kota Medan.(HM/PE)
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .