Pemuda GKPS Ujung Saribu Ajak Seluruh Pemuda Bersama Cegah Penyebaran Corona
Oleh : Radar Medan | 01 Apr 2020, 17:37:29 WIB | 👁 1779 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : NGKPS Ujung Saribu, Triadil Saragih bersama rekan pemuda lainnya bergotong royong menciptakan wadah cuci tangan di Desa Mabar, Kecamatan Bangun Purba Deliserdang (01/04/2020 (Foto Istimewa)
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Salah satu anggota Pemuda GKPS Ujung Saribu, Triadil Saragih mengajak para pemuda kreatif cegah penyebaran Covid-19 atau Corona di daerahnya masing-masing. Hal ini diungkapkan Triadil kepada RADARMEDAN.COM Rabu sore sekira pukul 17.00 WIB.
Triadil Saragih bersama rekan- rekan pemuda GKPS Ujung Saribu, yang diketuai Jastrawadi Purba menciptakan ember bekas menjadi wadah tempat mencuci tangan untuk dimanfaatkan warga sekitar. GKPS ini berada di desa Mabar, kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.
"Saya rindu agar pemuda GKPS Ujung Saribu, dan seluruh pemuda dimanapun berada mari kreatif bersama-sama bergotong royong mencegah penyebaran virus Covid-19 ini dengan cara menyiapkan tempat mencuci tangan, ini akan meminimalisir penyebaran," kata Triadil Saragih.
Triadil menyatakan kerinduannya menjaga kesehatan bersama harus dilakukan secara massal dan bergotong royong, jangan hanya menunggu pemerintah melakukan aksi penyemprotan disinfektan, tapi lakukan gerakan besar-besaran bersama seluruh warga.
"Ini merupakan langkah pemuda mendukung pemerintah, agar kondisi semula bisa dicapai dan kita bisa melakukan aktivitas biasa, terutama beribadah, mari bersama gotong royong," ujar Triadil berharap.
Saat ini wadah mencuci tangan ini akan digunakan oleh jemaat GKPS Ujung Saribu berjumlah 97 KK yang dipimpin St Terang Saragih. (SP)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .