Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Rapat Umum Pemegang Saham PT. Bank Sumut
Oleh : Radar Medan | 27 Feb 2024, 08:20:45 WIB | 👁 924 Lihat Ekonomi
RADARMEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN - Pj. Walikota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe S.K.M., M.Kes, turut menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Tahun Buku 2023 dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa PT. Bank Sumut yang digelar di Gedung Kantor Pusat PT. Bank Sumut.
Rapat yang dipimpin oleh Gubernur Sumatera Utara, dihadiri pula oleh Komisaris Utama, Direktur Utama, Ketua DPRD Sumut, Kepala OJK Reg 5, serta peserta rapat dari seluruh kepala daerah se Sumatera Utara. Medan Senin 26/2/24
Pj. Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, dalam sambutannya, menekankan pentingnya bagi PT. Bank Sumut untuk terus mencari dan memanfaatkan peluang demi pengembangan perusahaan.
"Masih banyak tantangan yang dihadapi dan tentunya banyak peluang yang dapat dimanfaatkan, serta terus beradaptasi dengan perkembangan yang serba cepat ini, untuk meningkatkan kinerja PT. Bank Sumut ke depannya," ucap Gubernur Hassanudin.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara juga berkepentingan untuk melihat PT. Bank Sumut terus berkembang dan memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.
"Memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham artinya penambahan penghasilan asli daerah (PAD), dengan begitu pembangunan yang bertujuan untuk menyejahterakan rakyat pun dapat digenjot," kata Gubernur Hassanudin.
Hassanudin juga meminta PT. Bank Sumut untuk menjaga kepercayaan nasabah dan terus memberikan pelayanan terbaik pada nasabah. Selain itu, ia juga mengapresiasi pencapaian dan peningkatan rasio keuangan PT. Bank Sumut.
Sebelumnya, dalam rapat tersebut, Komisaris Bank Sumut menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang hadir sehingga rapat ini terlaksana dengan baik. Beliau berharap rapat ini menghasilkan keputusan kontribusi yang positif untuk kemajuan Bank Sumut ke depan.
Kepala OJK Wilayah Sumatera Utara, Bambang Mukti, juga turut memberikan arahan, menyoroti pentingnya inovasi dan pengembangan teknologi bagi PT. Bank Sumut untuk tetap bersaing di era yang semakin ketat ini.
Bambang Mukti juga menyampaikan 4 aspek yang harus dijaga dengan baik agar menjadi perbankan yang dapat menguasai pasar.(Pardosi)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .