Polres Sergai Lakukan Cooling System dan Binluh Ciptakan Kamtibmas yang Aman dan Kondusif
Oleh : Radar Medan | 08 Nov 2024, 09:30:39 WIB | 👁 573 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Sat Binmas Polres Serdang Bedagai melaksanakan kegiatan Cooling System dan Binluh di Dsn IV Kp Padang, Desa Simpang Empat, Kec. Sei Rampah, Kab. Sergai. Kamis, 07 November 2024
RADARMEDAN,COM - Pada hari Kamis, 07 November 2024, Sat Binmas Polres Serdang Bedagai melaksanakan kegiatan Cooling System dan Binluh di Dsn IV Kp Padang, Desa Simpang Empat, Kec. Sei Rampah, Kab. Sergai.
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk menciptakan Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada yang akan datang.
Kegiatan dimulai sekitar pukul 11.30 WIB, dengan dihadiri oleh sejumlah petugas kepolisian, termasuk AKP D. Panjaitan sebagai Kasatgas Preemtif dan IPTU LB Manullang sebagai Kasubsubsargas Preemtif, serta personil dari Subsatgas Edukasi dan Sosialisasi.
Mereka datang dengan tujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama tahapan kampanye dan pemilihan.
Dalam penyuluhan yang disampaikan, petugas mengingatkan masyarakat tentang pelaksanaan pemilihan gubernur, wakil gubernur Sumut, dan bupati serta wakil bupati Kab. Sergai yang akan berlangsung pada 27 November 2024. Mereka mengajak warga untuk berpartisipasi aktif dalam pemilu dan menggunakan hak suara di TPS terdekat.
Petugas juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat. Meskipun ada perbedaan pilihan politik, masyarakat diimbau untuk saling menghargai dan tidak membawa perpecahan.
"Mari kita terima siapapun yang terpilih dengan lapang dada," ujar salah satu petugas, menekankan perlunya menjaga hubungan baik di antara warga.
Tak hanya itu, mereka juga mengingatkan peran penting masyarakat dalam menciptakan Pilkada yang damai.
"Mari kita jaga anak-anak kita agar tidak terlibat dalam tindak pidana kriminal," seru petugas, sambil memberikan nasihat agar orang tua mengawasi dan memberikan pendidikan agama kepada anak-anak mereka.
Kegiatan ini diakhiri dengan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah hadir dan bersedia mendengarkan penyuluhan.
Petugas berharap agar semua tetap berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.
Secara keseluruhan, kegiatan Cooling System dan Binluh ini berjalan dengan baik dan mendapatkan dukungan positif dari masyarakat. Diharapkan, dengan kerjasama antara masyarakat dan aparat kepolisian, situasi Kamtibmas akan tetap aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada.(R/HM/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .