PWI Bonapasogit Buka Pendaftaran Calon Ketua Masa Bakti 2025-2028
Oleh : Radar Medan | 02 Jul 2025, 09:56:48 WIB | 👁 347 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Panitia Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bonapasogit, Ketua Penjaringan Marudut Nainggolan, didamping Sekretaris Chandra Sirait, Rabu (2/7/2025).
RADARMEDAN.COM, BALIGE - Panitia Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bonapasogit yang meliputi Taput, Toba, Humbahas, dan Samosir membuka penjaringan atau pendaftaran calon Ketua PWI Bonapasogit untuk masa bakti 2025-2028.
PWI Bonapasogit akan menggelar konferensi untuk menyusun program kerja dan kepengurusan periode 2025-2028 pada hari dan tanggal yang akan ditentukan setelah jadwal penjaringan berakhir.
“Kita membuka tahapan pendaftaran selama dua hari, yaitu Kamis dan Jumat, 3 dan 4 Juli 2025, mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. Tempat pendaftaran di Sekretariat PWI Bonapasogit, Jalan Sisingamangaraja Tarutung-Tapanuli Utara (Sopo Partungkoan Tarutung). Berkas bakal calon ketua akan diverifikasi dan hasilnya akan disampaikan saat konferensi nanti,” kata Ketua Penjaringan Marudut Nainggolan, didampingi Wakil Ketua Bindu Hutagalung dan Sekretaris Chandra Sirait kepada Radarmedan.com, Rabu (2/7/2025).
Ia menjelaskan, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi bakal calon ketua, antara lain membawa kartu anggota biasa PWI yang masih aktif, kartu dan sertifikat kompetensi wartawan (UKW) tingkat Madya dari Dewan Pers, serta surat pernyataan bersedia menjadi calon Ketua PWI Bonapasogit masa bakti 2025-2028.
Selain itu, calon juga wajib melampirkan CV (riwayat hidup) yang membuktikan masih aktif bekerja sebagai wartawan, fotokopi KTP, surat pernyataan tidak merangkap sebagai anggota atau pengurus organisasi kewartawanan di luar PWI, surat pernyataan bersedia mundur dari jabatan pengurus partai politik atau organisasi yang terafiliasi, serta surat pernyataan tidak sedang menjabat sebagai pengurus partai politik atau organisasi yang terafiliasi.
“Seluruh persyaratan harus dibawa lengkap dalam bentuk fotokopi rangkap satu dan disertai dokumen aslinya,” ujar Marudut.(ASA)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .