Seleksi PAG, Kapolda Sumut Pesankan Jadilah Yang Terbaik Menjadi Seorang Perwira
Oleh : Radar Medan | 26 Agu 2020, 13:12:02 WIB | 👁 2183 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Dalam kegiatan ini Kapolda Sumut turut di dampingi Wakapolda Sumut, Irwasda Polda Sumut, PJU Polda Sumut dan para panitia internal maupun eksternal serta peserta Seleksi Penerimaan Polri yg hadir maupun melalui video conference bertempat di Ruang Vidcon lantai 4 Mapolda Sumut. Selasa (25/8/2020)
Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si turut melaksanakan pengambilan sumpah dan penandatangan naskah pakta integritas dari perwakilan panitia dan peserta seleksi pendidikan ahli golongan dari bintara ke perwira tahun anggaran 2020.
Tahun 2020 ini ada 397 personil sejajaran Polda Sumut yg mengikuti seleksi pendidikan ahli golongan ini di mana terdiri dari 4 polwan dan 393 polki.
Dalam arahannya Kapolda Sumut menyampaikan kegiatan ini dilakukan dalam rangka mencari sumberdaya manusia yg kompeten untuk menjadi seorang perwira, namun panitia juga memiliki tanggung jawab dan kewajiban karena kuota yg di berikan sangat terbatas. Dari 397 peserta seleksi di jajaran Polda Sumut ini hanya 88 yg bisa lulus mengikuti seleksi pendidikan ahli golongan ini.
“Namun kami tetap berusaha agar Poldq Sumut bisa mendapatkan kuota untuk menambah calon perwira,” ucap Kapolda Sumut.
Kapolda Sumut mengatakan ini merupkan tugas yg sulit dari panitia mengingat ini seleksi ini merupakan hak dari setiap anggota Polri untuk bisa mendapatkan tingkatan yg lebih baik lagi di kepolisian ini, tentunya saya berharap panitia mampu memberikan yg terbaik dalam seleksi ini dengan menerapkan penerimaan Pendidikan ahli golongan yg bersih, akuntabel dan humanis.
“Untuk para peserta seleksi saya berharap mampu memberikan yg terbaik, kerahkan seluruh kemampuan mu untuk seleksi ini. Apabila memang takdirmu menjadi seorang perwira maka semuanya akan berjalan lancar, namun harus tetap berlatih dan bersungguh - sungguh dengan persiapan yg matang karena panitia akan memilih yg terbaik dari yg pling baik. percayakan kepada panitia karena penerimaan ini juga di awasi oleh propam Polda serta panitia internal dan eksternal," jelas Kapolda Sumut.
Di akhir amanatnya Kapolda Sumut juga menyemangati para peserta seleksi serta para panitia yg terlibat pada seleksi penerimaan pendidikan ahli golongan ini agar dapat berjalan lancar tanpa adanya kendala. (Rio-RM)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .