Tinjau Pembangunan Islamic Center Medan, Wali Kota Medan Optimis Dapat Selesai Tepat Waktu
Oleh : Radar Medan | 28 Jun 2024, 09:13:00 WIB | 👁 744 Lihat Metropolitan
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan, Bobby Nasution saat melakukan peninjauan pembangunan Islamic Center Medan yang berlokasi dijalan Rawe, Kecamatan Medan Labuhan, Rabu (26/6)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Bobby Nasution kembali melakukan peninjauan pembangunan Islamic Center Medan yang berlokasi dijalan Rawe, Kecamatan Medan Labuhan, Rabu (26/6).
Didampingi Pj Sekda Kota Medan, Topan Obaja Putra Ginting, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Medan, Alexander Sinulingga, serta Camat Medan Labuhan, Khairun Nasyir Tambusai itu, Wali Kota Medan, Bobby Nasution melihat langsung sejauh mana proses pengerjaan yang telah dilakukan oleh pihak pelaksana.
Dalam tinjauan tersebut, Bobby Nasution mengaku merasa puas karena pihak pelaksana dapat mengejar keterlambatan pembangunan.
"Kita apresiasi karena pihak pelaksana bisa cepat mengejar pembangunan fisik Islamic Center Medan ini, saya minta kepada mereka agar pembangunan ini bisa selesai tepat waktu,"kata Bobby Nasution.
Melihat progres pembangunan yang sedang berjalan, Bobby Nasution optimis pembangunan Islamic Center Medan ini dapat selesai tepat waktu.
"Insya allah tahun depan kita sudah bisa melaksanakan salat Ied disini,"ujar Bobby Nasution.
lebih lanjut Bobby Nasution menjelaskan Islamic Center Medan memiliki luas lahan mencapai 22 Ha. Dilahan tersebut dibangun Masjid dan berbagai fasilitas tambahan seperti Rumah Sakit dan bangunan penunjang kegiatan perekonomian.
"Sesuai perencanaan pembangunan yang menggunakan dana APBD hanyalah Masjid, karena itu kita membuka peluang bagi pihak ketiga dan swasta yang ingin melakukan kerjasama dengan kita untuk melakukan pembangunan Rumah Sakit, hotel maupun pusat swalayan kita persilahkan,"jelas Bobby Nasution.
Dengan melibatkan pihak ketiga ataupun swasta dalam pembangunan Islamic Center Medan ini, Bobby Nasution berharap semua masyarakat ada rasa saling memiliki dan tanggung jawab bersama untuk membangun kota Medan.
"Biar kita semua merasa saling memiliki dalam membangun kota ini,"pungkasnya.
Dibangunya Islamic Center Medan di Kecamatan Medan Labuhan ini mendapat dukungan dari sejumlah masyarakat salah satunya datang dari pimpinan Pondok Pesantren Ibnu Aqil, Mahmud Shaleh.
Mahmud Shaleh beranggapan Islamic Center Medan yang dibangun Wali kota Medan, Bobby Nasution tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat.
"Apa yang dilakukan Pak Bobby sangat saya apresiasi, karena saya dengar nanti di Islamic Center itu akan dijadikan pusat pendidikan keislaman dan pembinaan. Tentu ini memberikan manfaat positif bagi masyarakat sekitar."kata Mahmud Shaleh.
Tidak hanya sebagai pusat pendidikan keislaman, Mahmud Shaleh juga menyarankan agar Islamic Center Medan yang akan berdiri megah tersebut dapat dijadikan objek wisata islam di Kota Medan. Dirinya meyakini apabila itu dilakukan pasti akan banyak wisatawan yang berkunjung ke kota Medan.
"Kalau bisa Pak Bobby menjadikan Islamic Center ini sebagai tempat wisata keislaman juga, itu akan menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin melihat pusat pendidikan islam maupun budaya islam,"harapnya.(hm/pe)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .