Tinjau Venue F1 Powerboat, Pj Gubernur Sumut Pastikan Persiapannya Berjalan Baik
Oleh : Radar Medan | 24 Feb 2024, 14:41:53 WIB | 👁 735 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin meninjau venue F1 Powerboat 2024 di Balige. Jumat (23/2).
RADARMEDAN.COM, TOBA – Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin meninjau venue F1 Powerboat 2024 di Balige. Pj Gubernur Hassanudin memastikan persiapannya berjalan dengan baik.
F1 Powerboat atau dikenal dengan nama F1H20 akan digelar 2-3 Maret 2024. Saat ini pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten dan panitia nasional InJourney sedang mempersiapkan event internasional ini.
"Persiapannya berjalan dengan baik, karena ini yang kedua kalinya, tentu kita sudah punya pengalaman dan yang kali ini harus lebih baik lagi," kata Pj Gubernur Hassanudin, usai meninjau venue F1 Powerboat di Dermaga Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Balige, Kabupaten Toba, Jumat (23/2).
Hassanudin berharap event ini bisa memberikan dampak lebih besar untuk perekonomian masyarakat. Selain itu juga, bisa meningkatkan kunjungan wisata ke Danau Toba.
"Kalau tahun lalu sekitar Rp300 miliar lebih dampaknya pada masyarakat, kali ini kita harap bisa lebih, sekitar Rp500 miliar, pelaku UMKM juga diharapkan meningkatkan kualitas produk dan pelayanannya," kata Hassanudin.
Sementara itu, Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi mengatakan, pihaknya siap memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan event ini. "Kita tentu memberikan dukungan penuh terutama terkait keamanan dan kenyamanan pengunjung seperti sebelumnya," kata Kapolda.
Bupati Kabupaten Toba Poltak Sitorus mengatakan, saat ini sedang mempersiapkan venue dan sarana penunjang. Begitu juga dengan area-area untuk parkir, UMKM dan lainnya.
"Karena lokasinya sudah ada sebelumnya jadi tidak terlalu sulit mempersiapkannya, mudah-mudahan semua berjalan lancar," kata Poltak Sitorus.
F1 Powerboat akan berlangsung di 2-3 Maret 2024 di Balige. Berbeda dengan tahun sebelumnya dimana kita menjadi seri penutup, Danau Toba kali ini menjadi tuan rumah seri pembuka F1 Powerboat 2024.
"Kita harap lebih meriah, karena ini seri pembuka, mudah-mudahan semakin banyak pengunjung yang datang," kata Poltak Sitorus. (fjp)/SP/pe
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri.
Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .
RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba.
Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .
RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025.
Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .