Tolak Berita Hoax, Pemuda Merga Silima Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2024
Oleh : Radar Medan | 10 Feb 2024, 18:02:18 WIB | 👁 1139 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM - Memperkuat dan mempererat persatuan dan kesatuan ditengah masyarakat, Dewan Pimpinan Pusat Pemuda Merga Silima (DPP PMS) gelar deklarasi Pemilihan Umum (Pemilu) damai tahun 2024.
Deklarasi yang dihadiri oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PMS Kota Medan dan DPD PMS Deli Serdang tersebut, dilaksanakan di Kantor DPP PMS, Jalan Besar Tanjung Anom, Glugur Rimbun, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Jumat (09/02/2024) sore.
Wakil Sekertaris Umum DPP PMS, Yopi Yanta Kaban, SH., MH., sebelum melaksanakan pernyataan sikap dukung Pemilu damai, dihadapan ratusan kader PMS mengatakan deklarasi tersebut merupakan perintah Ketua Umum PMS, Mbelin Brahmana.
"Deklarasi ini perintah Bapak Ketua Umum PMS, kita mengambil bagian mendukung penyelenggaraan Pemilu yang damai di tahun 2024 ini. Untuk itu, hari ini kita menyatukan tekad dan menyelaraskan tujuan untuk menjaga dan mengajak elemen masyarakat menciptakan Kamtibmas kondusif ditengah masyarakat," ucap Yopi.
Adapun seruan dan pernyataan sikap DPP PMS dalam mendukung Pemilu damai 2024 yang dibacakan oleh Wakil Sekertaris Umum DPP PMS adalah:
1. DPP PMS komit dan solit mendukung dan menjaga Pemilu tahun 2024 aman dan damai
2. Mengajak segenap masyarakat Sumatera Utara untuk mensukseskan pemilu tahun 2024 yang aman dan damai
3. Bersama-sama menangkal berita hoax dan ujaran kebencian untuk kondusifitas
4. Bersama kita jaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Sumatera Utara Pada moment Pemilu tahun 2024.
Usai pernyataan sikap pada deklarasi tersebut, kepada Wartawan Yopi mengatakan PMS berharap Pemilu 2024 berjalan dengan damai, aman dan tentram di tengah tengah masyarakat.
"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat agar tidak terprovokasi atas berita-berita hoax dan ujaran kebencian. Pada moment Pemilu tahun 2024. Kita harus rapatkan barisan, kita harus menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan agar Pemilu tahun 2024 ini dapat berjalan aman dan damai," ujar Yopi.
Terpantau, seluruh kader PMS yang hadir pada deklarasi tersebut turun kejalan membagikan brosur pernyataan sikap dukung Pemilu damai 2024 kepada masyarakat, dengan tujuan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk saling bergandengan tangan menjaga kekondusifan penyelenggaraan Pemilu 2024. (FJP)/HM/PE
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .