Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Bintara TNI AD
Oleh : Radar Medan | 27 Mar 2025, 13:58:52 WIB | 👁 289 Lihat Pematangsiantar
Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Herlina (kiri) mendampingi Pangdam I/Bukit Barisan Mayjend. TNI. Rio Firdianto (tengah) dan jajaran di Rindam I/BB Jalan Argasari Kelurahan Setia Negara Kecamatan Siantar Sitalasari Kota Pematangsiantar, Kamis (27/03/2025).
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH.,, M.Kn., diwakili Wakil Wali Kota Herlina menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Bintara TNI AD Gelombang II Tahun Anggaran (TA) 2024 di Rindam I/BB di Jalan Argasari Kelurahan Setia Negara Kecamatan Siantar Sitalasari Kota Pematangsiantar, Kamis (27/03/2025).
Pangdam l/Bukit Barisan Mayjend. TNI. Rio Firdianto dalam sambutannya mengatakan, pendidikan telah ditempuh para prajurit lulusan Bintara TNI AD, bertujuan membentuk diri dari masyarakat sipil menjadi prajurit Bintara TNI AD yang memiliki sikap perilaku sebagai prajurit yang mematuhi Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI, serta memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar keprajuritan golongan Bintara serta kondisi jasmani yang Samapta.
"Ini merupakan proses pembentukan Bintara TNI AD. Begitu juga kepada para orang tua prajurit, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus karena telah mempercayakan putranya untuk dididik menjadi prajurit TNI AD di Kawah Candradimuka Secaba Rindam I/Bukit Barisan," katanya.
Sebelum mengakhiri amanatnya, Rio Firdianto memberikan penekanan khusus sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas, yaitu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dalam melaksanakan pengabdian kepada negara dan bangsa.
Kemudian, meningkatkan profesionalisme keprajuritan dengan cara mengamalkan ilmu yang diperoleh selama pendidikan. Lalu, menjadikan Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 7 Wajib TNI sebagai pedoman dalam berpikir, bersikap, serta bertindak dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
"Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Danrindam, para pembina dan pelatih, serta unsur terkait lainnya atas terselenggaranya Pendidikan Pertama Bintara TNI AD Gelombang II TA 2024 ini," sebutnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat, pengalungan medali, dan penyerahan piagam penghargaan kepada lulusan berprestasi, dilanjutkan foto bersama serta penampilan demonstrasi keterampilan lulusan.
Upacara ini dihadiri Kapoksahli Kodam I/BB Brigjen TNI David Hatigoran Hutagaol SE., MM., M.Han., Danrem 022/Pantai Timur Brigjen TNI Rio Tagor Pasaribu SE., Danrindam I/BB Kolonel Inf Abdul Razak Rangkuti S.Sos., M.Han., M.Si., Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf. Slamet Faojan M.Han., Danyon 122 Tombak Sakti Letkol inf Diki, Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih, dan Wakapolres Simalungun Kompol Edi Sukamto SH MH. (Jait)/pe
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .