Warga Lanjut Usia Peroleh Bantuan dari Wakil Bupati Tobasa
Oleh : Radar Medan | 28 Agu 2019, 15:18:55 WIB | 👁 1035 Lihat Tokoh
RADARMEDAN.COM, Tobasa - Wakil Bupati Tobasa, Hulman Sitorus didampingi Kadis Sosial Rajaipan Sinurat, Kadis Dukcatpil Bonar Butar-Butar, Kabid Rehabilitasi Sosial, Jujung Sitorus dan Camat Siantar Narumonda, Pintor Pangaribuan serahkan bantuan sosial Lanjut Usia Non Potensial (LUNP) / Lanjut Usia Ketergantungan kepada warga Siantar Narumonda di Aula Kantor Camat Siantar Narumonda, Selasa (27/08/2019).
Penerimanya warga LUNP, usia 60 tahun keatas, yang sudah tidak berdaya lagi dan tak mampu bekerja untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya. Jumlahnya sebanyak 10 orang, antara lain Albine Siahaan (81), Ellem Simangunsong (88), Lamria Marpaung (75), Rumia Sibuea (89), Tumour Marpaung (77), Lumongga Hutahaean (77), Maralo Marpaung (94), Bontur Siagian (74), Ramauli Butarbutar (74) dan Tionar Marpaung (69). Besaran bantuan yang diserahkan Rp. 200 ribu / bulan atau Rp. 2.4 juta / tahun / orang, dalam bentuk non tunai.
Sebelum bansos diserahkan, Wabup Hulman Sitorus meminta kepala desa untuk selalu sedia membantu penerima, manakala ada masalah dalam penarikan dananya dari rekening masing-masing.
“Bilamana terjadi masalah dalam penarikan, kepada desa, tolonglah dibantu," ujarnya.
Kepada Kadis Sosial Rajaipan Sinurat, diminta dapat lebih serius lagi dalam menangani warga masyarakat yang membutuhkan bantuan sosial kedepan, supaya tepat sasaran. Hal ini disampaikan karena ketika ada warga yang membutuhkan bansos tetapi tidak terdata, pemerintah Kabupaten Tobasa akan mendapat sorotan dari penggiat media sosial (medsos).
"Jadi kita harus terus berupaya melakukan perbaikan-perbaikan supaya tidak ada sorotan miring dari penggiat media sosial kedepan,” tegasnya.
Mewakili penerima bantuan, Parningotan Sitorus, menyampaikan terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Tobasa yang terus berupaya memperjuangkan kebutuhan masyarakat Tobasa yang butuh bantuan supaya mendapat bansos melalui usulan-usulan ke Pemerintah Pusat dan menyerahkannya kepada LUNP. Karena dengan bantuan ini, lanjut Sitorus, kebutuhan dasar minimal orangtua mereka bisa terpenuhi.
“Orangtua kami sudah bisa minum susu untuk kesehatannya," katanya.(humas/PR)
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .