Zakiyuddin Harahap Ikut Ambilkan Makanan untuk Lansia di Jalan Lombok

Oleh : Radar Medan | 25 Sep 2026, 18:44:05 WIB | 👁 462 Lihat
Berita Kota
Zakiyuddin Harahap Ikut Ambilkan Makanan untuk Lansia di Jalan Lombok

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap ikut mengambilkan makanan untuk para lansia yang hadir dalam kegiatan Makan Siang Gratis Bergizi di Jalan Lombok, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Medan Timur, Jumat (25/9/2026).


RADARMEDAN.COM - Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap ikut mengambilkan makanan untuk para lansia yang hadir dalam kegiatan Makan Siang Gratis Bergizi di Jalan Lombok, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Medan Timur, Jumat (25/9/2026). Didampingi istrinya, Martinijal Zakiyuddin Harahap, dan putrinya, Syifa Ramadhani Harahap,  Zakiyuddin melayani para lansia yang datang dari berbagai kecamatan di Kota Medan.

 

Dengan senyum hangat, Zakiyuddin tampak bersemangat mengambil makanan dan menyerahkannya satu per satu kepada para lansia. Sesekali ia menyapa dan berbincang dengan warga. Martinijal dan Syifa juga ikut membantu melayani para penerima makanan, membuat suasana makan siang berlangsung akrab dan penuh kebersamaan.

Kegiatan tersebut digelar Yayasan Lansia Merdeka Indonesia. Zakiyuddin mengapresiasi konsistensi yayasan dalam menjalankan berbagai kegiatan sosial dan membantu masyarakat, khususnya para lanjut usia.

Menurut Zakiyuddin, kepedulian sosial tidak semata-mata berkaitan dengan kemampuan finansial. Kemauan, niat baik, dan keikhlasan untuk berbagi juga dapat memberi manfaat bagi masyarakat.

“Kalau setiap kecamatan ada yayasan seperti ini, insyaallah masyarakat Kota Medan tidak akan lagi ada yang susah,” ujar Zakiyuddin.

Ia juga mengapresiasi kegiatan berbagi yang rutin dilaksanakan setiap Selasa dan Jumat. Selain membantu memenuhi kebutuhan lansia, kegiatan tersebut dinilainya menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi dan membangun kepedulian antarsesama.

Berbagai bantuan yang disalurkan yayasan, kata Zakiyuddin, turut membantu pemerintah memenuhi kebutuhan masyarakat. Bantuan itu antara lain berupa makanan, beras, roti, buah-buahan hingga pembangunan fasilitas umum.

Zakiyuddin mengajak camat, lurah, dan kepala lingkungan turut membiasakan diri berbagi serta membantu warga yang membutuhkan. Ia juga menyatakan akan terus mendukung kegiatan sosial yang dilakukan Yayasan Lansia Merdeka Indonesia.

Ketua Umum Yayasan Lansia Merdeka Indonesia Hartono Tjandra mengatakan, pihaknya rutin membagikan makanan amal setiap Selasa dan Jumat kepada sekitar 350 lansia. Program tersebut telah berjalan hampir tiga tahun dan terbuka bagi siapa saja berusia 55 tahun ke atas tanpa membedakan agama.

Selain makanan, yayasan setiap Rabu membagikan dua kilogram beras dan tiga bungkus mi kepada sekitar 200 abang becak. Yayasan juga turut membantu pembangunan fasilitas umum, termasuk Jembatan Perintis sepanjang 140 meter di Langkat yang ditargetkan diresmikan sekitar dua bulan mendatang.

Hartono menambahkan, yayasan juga menyerahkan 21 kursi roda melalui Pemerintah Kota Medan untuk disalurkan kepada warga yang membutuhkan. Penyerahan dilakukan secara simbolis kepada satu penerima.

Ia menyampaikan terima kasih kepada para donatur yang selama ini mendukung berbagai kegiatan sosial Yayasan Lansia Merdeka Indonesia.(HM)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas