Agustinus Purba Bersama Ribuan Massa Nasdem Sambut Kehadiran Surya Paloh di Kualanamu
Oleh : Radar Medan | 09 Agu 2023, 11:36:14 WIB | 👁 1424 Lihat Politik
RADARMEDAN - Ribuan massa memadati jalanan menuju bandara Kualanamu, Senin 07/08/2023 siang. Hal ini disebabkan kehadiran Ketua Umum DPP Nasdem Surya Paloh akan menghadiri pembukaan pembekalan 1500 Bacaleg di Medan.
Salah seorang Caleg dari Dapil 4, Agustinus Purba turut mengerahkan pendukungnya agar hadir di Bandara Kualanamu menyambut Surya Paloh.
“Saat ini kita persiapan menyambut kehadiran pak Ketum Surya Paloh di Medan, sekitar 1500an Bacaleg akan hadir dari seluruh daerah untuk memperoleh pembekalan,” ujar Agustinus.
Menurut Agustinus, kegiatan pembekalan tersebut akan dilaksanakan di gedung MICC jalan Gagak Hitam Medan selama 3 hari.
Massa berbaris sambil membawa spanduk Selamat Datang Sur*ya Paloh di Bandara Kualanamu. Sambil berteriak yel-yel berjuang, bersatu menang, massa bergerak menuju pintu kedatangan.
Agustinus Purba, yang memiliki isteri boru Sihite ini merupakan calon anggota legislatif dari Partai Nasdem daerah pemilihan 4 dari Deliserdang. Pengusaha muda Sitalasari ini berasal dari Jalan Lembaga Pemasyarakatan Tanjung Gusta. Ia mengatakan siap meramaikan kancah politik di Sumatera Utara pada pileg 2024 mendatang, dengan maju sebagai calon legislatif dengan mengusung motto gerakan perubahan.
Diketahui, sejumlah Pengurus DPP Nasdem akan hadir di Medan antara lain, Prananda Surya Paloh, Martin Manurung dan disambut sejumlah Pengurus DPW NasDem Sumut Ketua DPW Nasdem Sumatera Utara Iskandar ST, Salman Ginting, Rahudman Harahap, Riko Waas dan Abdillah dan pejabat lainnya.(Heryanson Munthe/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .