Apresiasi Pro 7 DWM, Bobby Nasution: Bangkitkan Ekosistem Dunia Otomotif
Oleh : Radar Medan | 28 Jul 2024, 19:47:46 WIB | 👁 711 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menjadi narasumber dalam talk show di acara bertajuk Pro 7 Diesel War Meet (DWM) yang berlangsung di Lapangan Astaka Pancing, Sabtu (27/7)
RADARMEDAN.COM- Pemko Medan senantiasa berupaya menjaga dan mendukung setiap sektor kegiatan yang ada di Kota Medan agar tetap berjalan dengan baik, termasuk dunia otomotif. Dengan demikian ekosistem di dalam dunia otomotif diharapkan dapat bangkit dan berkembang sehingga menjadi bagian dari perputaran perekonomian.
Demikian disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menjadi narasumber dalam talk show di acara bertajuk Pro 7 Diesel War Meet (DWM) yang berlangsung di Lapangan Astaka Pancing, Sabtu (27/7) petang. Kegiatan ini digelar sebagai wadah bertemunya para pecinta diesel di Indonesia, termasuk Kota Medan.
"Ya, untuk melakukan modifikasi di mobil yang kita lihat ini tentu membutuhkan orang-orang yang ahli. Mungkin mekaniknya, yang pasang stikernya dan lainnya yang berkaitan untuk modifikasi. Artinya apa? Artinya, pergerakan ekosistem di dalamnya juga menggerakkan perekonomian yang ada," kata Bobby Nasution.
Didampingi Dandim 0201/Medan Kol Inf Ferry Muzzawad dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Teddy John Sahala Marbun, Bobby Nasution selanjutnya menyampaikan apresiasinya atas digelarnya kegiatan yang diikuti hampir 200 kontestan adu modifikasi mobil diesel baik dari dalam maupun luar Kota Medan tersebut.
"Kami mengapresiasi kegiatan yang digelar. Apalagi, ini jadi ajang bagi teman-teman pecinta diesel untuk unjuk kebolehan sehingga bisa lebih percaya diri dan merasa siap untuk mengikuti kontes di tingkat lainnya, terutama yang berasal dari Kota Medan," ungkapnya.
Usai itu, Bobby Nasution pun berkeliling melihat ragam mobil diesel yang telah dimodifikasi dan siap untuk melakukan battle. Tidak itu saja, tiga mobil diesel off road milik pribadi Bobby Nasution juga terlihat terparkir gagah ikut mewarnai area acara tersebut.
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .