Bupati Taput Instruksikan Pembangunan 22 Unit Huntap KDM di Pagaran Lambung Selesai Tahun Ini
Oleh : Radar Medan | 25 Agu 2026, 17:13:12 WIB | 👁 193 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Tapanuli Utara meninjau langsung kesiapan lokasi pembangunan Hunian Tetap (Huntap) dan Kantor Desa di Desa Pagaran Lambung 1 yang sumber dananya berasal dari sumbangan Kang Dedy Mulyadi (KDM), Kecamatan Adian Koting, Selasa (25/8/2026).
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Utara bergerak cepat dalam mengakselerasi pembangunan sarana penunjang bagi masyarakat terdampak. Bupati Tapanuli Utara meninjau langsung kesiapan lokasi pembangunan Hunian Tetap (Huntap) dan Kantor Desa di Desa Pagaran Lambung 1 yang sumber dananya berasal dari sumbangan Kang Dedy Mulyadi (KDM), Kecamatan Adian Koting, Selasa (25/8/2026).
Pada lokasi tersebut, Pemkab Tapanuli Utara merencanakan pembangunan 22 unit hunian tetap beserta 1 unit Kantor Desa Pagaran Lambung 1 guna mengembalikan fungsi pelayanan publik dan pemukiman warga secara optimal.
Di sela-sela peninjauan, Bupati menekankan pentingnya efisiensi waktu dan presisi pengerjaan di lapangan. Pihaknya menginstruksikan seluruh jajaran teknis dan pelaksana proyek untuk langsung tancap gas tanpa menunda-nunda tahap awal konstruksi.
"Progres pekerjaan harus dipercepat. Hari ini juga penentuan dan pematokan lokasi dibuat, sehingga besok pengerjaan pondasi sudah bisa dimulai. Lakukan pekerjaan ini secara cepat dan tepat. Pembangunan harus rampung sepenuhnya tahun ini," tegas Bupati Tapanuli Utara saat mengarahkan jajaran di lokasi.
Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa target penyelesaian akhir tahun tersebut tidak hanya mencakup fisik bangunan rumah semata, melainkan sudah siap huni beserta seluruh fasilitas dasar. Sarana penunjang tersebut mencakup penyambungan jaringan listrik, penyediaan air bersih melalui sumur bor, hingga instalasi pemipaan langsung ke tiap-tiap rumah warga.
Dalam kunjungan lapangan ini, turut mendampingi Bupati di antaranya Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman, dan Lingkungan Hidup (Perkimlindup), Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, dan Perhubungan (PUTRHub), Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Camat Adian Koting dan Kepala Desa serta sejumlah perwakilan pimpinan perangkat daerah teknis terkait.
Langkah cepat ini menjadi komitmen nyata Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara dalam memastikan masyarakat dapat segera menghuni rumah yang aman, layak, dan dilengkapi infrastruktur dasar yang memadai.
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .