Bupati Asahan : Tingkatkan Pelayanan Kesehatan di RSUD HAMS Kisaran
Oleh : Radar Medan | 05 Mar 2025, 20:36:10 WIB | 👁 1762 Lihat Kesehatan
Keterangan Gambar : Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., dalam kunjungannya di RSUD HAMS Kisaran bersama dengan Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan dan beberapa OPD, Rabu, (05/03/2025).
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., dalam kunjungannya melakukan sidak ke setiap instansi yang melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, meminta kepada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Abdul Manan Simatupang (HAMS) Kisaran untuk meningkatkan kualitas dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Hal ini menjadi poin utama Bupati Asahan saat melakukan peninjauan di RSUD HAMS Kisaran bersama dengan Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan dan beberapa OPD, Rabu, (05/03/2025).
Bupati Asahan juga mengatakan jika RSUD HAMS Kisaran akan diberikan hibah berupa Cath Lab (Kateterisasi Jantung/Layanan Jantung) dari Kementerian Kesehatan RI.
"Apabila Cath Lab ini telah diterima, saya berharap alat ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan bermanfaat untuk mendukung sarana dan prasarana kesehatan di RSUD HAMS Kisaran", ujar Bupati.
Pada akhir penyampaiannya Bupati Asahan meminta kepada Direktur Utama RSUD HAMS Kisaran beserta jajarannya untuk dapat merawat aset Pemerintah Kabupaten Asahan dengan sebaik mungkin dan menggunakannya untuk melayani masyarakat.
“Paramedis dan jajaran petugas di RSUD HAMS Kisaran diharapkan dapat bekerja dengan tulus ikhlas sehingga masyarakat merasa puas dan terlayani,” tandasnya.
Dalam kegiatan yang sama, Direktur RSUD HAMS Kisaran dr. Kurniady Sebayang menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang telah melakukan sidak di RSUD HAMS Kisaran.
"Sidak yang dilakukan ini menjadi spirit bagi kami untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di RSUD HAMS Kisaran", ujarnya.
dr. Kurniady Sebayang menyampaikan akan berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkan apa yang menjadi harapan Bupati dan Wakil Bupati Asahan.
"Kami akan membantu Bupati dan Wakil Bupati Asahan mewujudkan visi dan misinya", kata Dirut RSUD HAMS Kisaran.(Ril/jait)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .