Oleh : Radar Medan | 12 Mar 2025, 16:24:14 WIB | 👁 544 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., mengunjungi Masjid Baiturahman di Desa Perkebunan Sei Balai, Kecamatan Meranti, pada Selasa (11.03.2025)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., mengunjungi Masjid Baiturahman di Desa Perkebunan Sei Balai, Kecamatan Meranti, pada Selasa (11/03/2025) malam.
Kunjungan ini dilakukan bersama Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kabag Umum Setdakab Asahan, Kabag Protokol Setdakab Asahan, dan Kabag Kesra Setdakab Asahan dalam rangka Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan 1446 H/2025 M hari ketiga.
Dalam pidatonya, Bupati Asahan mengatakan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Asahan, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan amanah kepadanya dan Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH., MAP., untuk memimpin Kabupaten Asahan.
“Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan, kami adalah pamong, abdi masyarakat, dan abdi negara. Untuk itu, kami tidak harus dilayani, tetapi justru kamilah yang seharusnya melayani masyarakat Kabupaten Asahan,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Bupati meminta kepada masyarakat Kabupaten Asahan untuk mendoakan serta membantu dirinya dan Wakil Bupati dalam menjalankan tugas pemerintahan.
“Bantu kami menjalankan roda pemerintahan sesuai aturan yang berlaku, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dapat tercapai,” ujarnya.
Menutup pidatonya, Bupati Asahan menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan setiap tahun melaksanakan Safari Ramadhan.
“Tahun ini, kami mengunjungi 202 masjid/musholla se-Kabupaten Asahan. Safari ini juga menjadi cara Pemerintah untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat,” tandasnya.
Pada Safari Ramadhan hari keempat, Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH., MAP., mengunjungi Masjid Silaturahmi di Kelurahan Kedai Ledang, Kecamatan Kota Kisaran Timur. Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Drs. Zainal Aripin Sinaga, MH., mengunjungi Musholla Al-Ihsaniyah di Desa Meranti, Kecamatan Meranti.
Pada kesempatan ini, jamaah tarawih juga menerima tausiyah agama dari Al-Ustadz yang mengajak para jamaah untuk istikamah dalam beribadah dan memperbanyak amal selama bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini dirangkaikan dengan penyerahan bantuan kepada BKM berupa uang tunai Rp2.000.000 dan vacuum cleaner, serta penyantunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa oleh Bupati Asahan. (Ril/jait)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .