Datangi Mapolres Tanah Karo, Ini Kata Warga Desa Batukarang

Oleh : Radar Medan | 23 Mar 2021, 09:40:26 WIB | 👁 5315 Lihat
Daerah
Datangi Mapolres Tanah Karo, Ini Kata Warga Desa Batukarang

RADARMEDAN.COM, KARO -  Puluhan warga Desa Batu Karang Induk dan Batukarang Persiapan Kecamatan Payung, Kabupaten Karo, mengapresiasi kinerja Kapolres Tanah Karo khususnya Satuan Reserse Narkoba yang akhir-akhir ini giat dan rutin meringkus pelaku ataupun bandar narkotika.

Puluhan warga Desa kedua desa yang baru dimekarkan ini mendatangi Mapolres Tanah Karo Senin, (22/3), untuk menyampaikan apresiasinya.

Warga kedua desa tersebut yang dipimpib oleh Plt Kepala Desa, Firdaus Bangun dan Sekdes diterima langsung oleh Kapolres AKBP Yustinus Setyo, di Aula Purpur Sage. Turut Wakapolres, Kompol Aron Tamba Tua Siahaan, Kasat Narkoba AKP Henry DB Tobing, Kasat Binmas AKP Budianta serta personel Satnarkoba.

“Kami warga Desa Batu Karang Induk dan Persiapan mengucapkan banyak terimakasih kepada Polres Tanah Karo, karena sudah serius memberantas peredaran narkoba di kampung kami,” ujar Sekdes, Elsy Bangun. 

Mereka berharap kepada Kapolres Tanah Karo dan jajarannya untuk tetap tegas dan konsisten dalam upaya penindakan penyalahgunaan narkoba di desanya. 

"Selama ini, warga sudah sangat resah akan peredaran narkoba di Desa Batu Karang, akibatnya banyak kejadian pencurian di desa kami," tuturnya.

Menanggapi atas kedatangan warga, Kapolres Tanah Karo mengakui kalau di Desa Batu Karang sangat rawan peredaran narkotika. “Bahkan senior senior dan kawan saya satu leting yang berasal dari Desa Batu Karang, sudah titip pesan supaya itu ditindak lanjuti semenjak saya bertugas di Tanah Karo,” ujar Kapolres.

Oleh sebab itu, pihaknya telah merancang desa tersebut menjadi Desa Bersinar, yaitu desa bersih dari narkoba. “Sudah menjadi tanggungjawab untuk memberantas penyalahgunaan narkotika, tapi kami juga butuh bantuan dari masyarakat apabila ada informasi sekecil apapun tentang peredaran narkoba ataupun perjudian agar disampaikan kepada kami,” imbuhnya.

Ia juga menegaskan bahwa tidak ada orang yang menggunakan narkotika menjadi hebat serta menjadi kuat dalam bekerja karena Narkoba. 

Hal senada disampaikan Kasat Narkoba AKP Henry DB Tobing menyebutkan, pada saat melakukan pengungkapan di Desa itu, pihaknya mendapat banyak bantuan dari masyarakat.

“Kiranya warga Desa Batu Karang tetap menjalin kerjasama kepada kami. untuk memberikan informasi yang akurat. Pemberi informasi kami lindungi sesuai Undang-undang yang berlaku, untuk itu jangan takut, ” harapnya.

Usai berbincang bincang, warga kemudian, menyerahkan pakaian khas Karo (Beka Buluh) kepada Kapolres, Waka Polres dan kepada Kasat Narkoba. Dilanjutkan penyerahan parang kepada Kapolres Tanah Karo, sebagai simbolis pemberantasan narkoba, menyerahkan 1 karung beras dan makanan kas orang Karo yakni “Cibet” kepada Kapolres Tanah Karo selanjutnya di akhiri foto bersama(RT/RM/PR )


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas