Dinas Sosial Labuhanbatu Salurkan BLT P3KE Kepada 3.038 KPM
Oleh : Radar Medan | 13 Nov 2024, 16:09:45 WIB | 👁 626 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Dinas Sosial Labuhanbatu menyerahkan secara simbolis penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE), Selasa (12/11/2024).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Dinas Sosial Labuhanbatu menyerahkan secara simbolis penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE), Selasa (12/11/2024).
Penyerahan bantuan tersebut diserahkan oleh Pjs Bupati Labuhanbatu Faisal Arif Nasution melalui Asisten l Sekdakab Sarimpunan Ritonga.
Asisten l mengatakan pemberian bantuan ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat dalam percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Labuhanbatu.
“Artinya, pemerintah hadir dan peduli kepada masyarakat yang berdampak pada kemiskinan ekstrem,” kata Asisten l.
Ia pun menyebutkan, untuk Kabupaten Labuhanbatu yang menerima bantuan sebanyak 3.038 keluarga penerima manfaat (KPM), yang terdiri dari 59 desa dan 22 Kelurahan.
Adapun nilai bantuan yang disalurkan tersebut sebesar Rp 400 ribu.
Asisten l berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga penerima manfaat yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, walaupun jumlahnya tidak besar tapi setidaknya pemerintah hadir untuk membantu.
“Jangan dilihat dari nilainya, tetapi lihatlah kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang terdampak kemiskinan ekstrem, dan semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi bapak dan ibu sekalian,” tandasnya.
Kepala Dinas Sosial, Syahrizal Hasibuan menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan adalah pemberian bantuan untuk keluarga penerima manfaat miskin ekstrem yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, guna mengurangi angka kemiskinan ekstrem dan meningkatkan pendapatan keluarga miskin ekstrem akibat global. Ini telah ditentukan berdasarkan kriteria dan persyaratan yang ditetapkan yang bersumber dari dana intensif fiskal tahun anggaran 2024.
Syahrizal Hasibuan menjelaskan penyalur BLT P3KE ini adalah Bank Sumut Cabang Rantauprapat bekerjasama dengan Pemkab Labuhanbatu melalui Dinas Sosial.
Pimpinan Bank Sumut Cabang Labuhanbatu, Indra Syah Edison mengatakan bantuan akan disalurkan mulai besok di cabang - cabang Bank Sumut yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. (BS)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .