Forkopimda Kota Padangsidimpuan Tabur Benih Ikan di Kawasan Lubuk Larangan Aek Tampang
Oleh : Radar Medan | 02 Nov 2024, 16:08:59 WIB | 👁 676 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Forkopimda Kota Padangsidimpuan saat melaksanakan giat tabur benih ikan di Kawasan Lubuk Larangan Aek Tampang, Sabtu 02/11/2024 (Ist)
RADARMEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN - Kegiatan ini merupakan bagian dari program 100 hari Asta Cita Presiden Prabowo dalam mewujudkan swasembada pangan dan kemandirian bangsa. Sabtu.(2/11/24)
Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr. Wira Prayatna, SH, SIK, MH, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan masyarakat serta meningkatkan ekonomi lokal.
"Penaburan benih ikan ini adalah langkah awal dalam implementasi program 100 hari Asta Cita Presiden Prabowo. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi ekonomi masyarakat sekitar," ujar AKBP Wira.
Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian Lubuk Larangan, serta memanfaatkan potensi lokal lainnya, termasuk di sektor pertanian.
Senada dengan Kapolres, Dandim 0212/TS Letkol Arm. Delli Yudha Adi Nurcahyo, SE, MM, mendukung penuh program tersebut.
"Kami sepakat dengan apa yang disampaikan Kapolres. Aparat pemerintah berkomitmen untuk bersinergi mewujudkan program ini demi ketahanan pangan yang lebih baik. Semoga Lubuk Larangan ini tidak hanya menjadi sumber pangan, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat," ujarnya.
Letkol Arm. Delli juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kebersihan sungai dan tidak membuang sampah sembarangan di sungai.
Sementara itu, Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, H. Timur Tumanggor, S.Sos, M.AP, mengajak masyarakat untuk menjaga kelestarian benih ikan yang ditabur.
"Mari kita jaga dan rawat ikan ini dengan baik, sehingga nantinya kita bisa mendapatkan hasil panen yang maksimal," harapnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Danyonif 123/Rajawali Letkol Inf. Anhar Agil Gunawan, SH, M.Han, Waka Polres Kompol Rahman Takdir Harahap, SH, Kadis Pertanian Kota Padangsidimpuan Edi Darwan Harahap, SP, Kadis Kominfo Nurcahyo B. Susetyo, ST, Camat Padangsidimpuan Selatan Ahmad Toib Simanjuntak, S.IP, MSP, Camat Padangsidimpuan Utara Nanda Alfina, SH, serta tokoh masyarakat dan warga Kelurahan Aek Tampang.(Pardosi)/pe
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .