Forum Komunikasi STM Pejuang Wakaf Perdagangan Apresiasi Bupati Simalungun

Oleh : Radar Medan | 12 Sep 2024, 18:41:08 WIB | 👁 740 Lihat
Daerah
Forum Komunikasi STM Pejuang Wakaf Perdagangan Apresiasi Bupati Simalungun

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Radiapoh Sinaga bantu realisasikan penambahan tanah wakaf di kota perdagangan, Forum Komunikasi Serikat Tolong Menolong (STM) Pejuang Wakaf Perdagangan Kecamatan Bandar menyampaikan apresiasinya. 

Hal itu disampaikan Sekjen  Forum STM Pejuang Wakaf Perdagangan, Andri Pinontoan secara langsung kepada Bupati Simalungun saat beraudiensi di Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut,  Kamis (12/9/2024).

"Kami mengucapkan terimakasih kepada Bupati Simalungun yang telah memperjuangkan dan membantu merealisasikan Aspirasi masyarakat Kabupaten Simalungun khususnya Kecamatan Bandar, untuk penambahan lokasi tanah wakaf dan sudah di penuhi,"ujar Andri. 

Ia juga menyampaikan bahwa,  pihaknya siap mendukung setiap program Bupati Simalungun dalam membangun Kabupaten Simalungun ke depannya agar lebih maju dan sejahtera. 

"Kami merasakan dampak dari pembangunan yang sudah dilaksanakan di era Bupati Simalungun bapak Radiapoh Hasiholan Sinaga saat ini,"ucap Andri. 

Sambut ucapan tersebut, Bupati Simalungun mengucapkan terimakasih kepada Forum STM Pejuang Wakaf Perdagangan, sembari mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Simalungun sudah selayaknya membantu memperjuangkan aspirasi dari masyarakat.

"Saya mau kota Perdagangan itu tertata dengan rapi, dan sudah selayaknya semua sektor harus kita benahi,"ujar Bupati. 

"Kita sudah lihat bersama kalau pembenahan secara bertahap sudah di lakukan mulai dari pembangunan kantor Camat, renovasi pasar, irigasi agar tidak terjadi lagi banjir, dan banyak lagi yang telah di benahi dan akan di benahi di Kota Perdagangan," imbuhnya.

Selanjutnya, Bupati Simalungun menyampaikan bahwa pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Simalungun dapat terlaksana dengan baik berkat kebersamaan antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat yang telah terjalin selama ini dengan baik. 

"Ini berkat upaya kerjasama kita melalui Marharoan Bolon di semua sektor untuk membenahi Kabupaten Simalungun, khususnya Kecamatan Bandar kota Perdagangan,"kata Bupati.

Oleh karena itu, Bupati mengajak agar kebersamaan yang terjalin dengan baik selama ini harus selalu dipertahankan agar ke depannya Kabupaten Simalungun semakin maju, dan masyarakatnya Sejahtera.

"Penambahan lahan untuk tanah wakaf itu sudah masuk dalam program kita dan saya sudah selalu berkomunikas dengan Camat dan akhirnya beberapa bulan lalu kita bertemu untuk membahas hal tersebut dan langsung kita realisasikan,"kata Bupati. 

Dengan adanya penambahan tanah wakaf di Kota Perdagangan, Bupati berharap lokasi tanah wakaf di Kota Perdagangan masih aman dalam 25 tahun kedepan, dan akan dilakukan penataan agar lebih rapi dan indah dipandang.

Hal itu bertujuan agar seluruh masyarakat bisa menggunakan tanah wakaf dan lebih indah dilihat. "Mari kita bersama-sama menjaga dan juga menyampaikan ke masyarakat kalau nantinya tugu/penanda agar di sesuaikan dan di serasikan,"pungkas Bupati.(Ril/Jaith)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas