Josman Sinaga Resmi Dilantik Jadi Ketua IPK Labuhanbatu, Siap Sinergi dengan Pemerintah Daerah
Oleh : Radar Medan | 26 Nov 2021, 09:16:20 WIB | 👁 3174 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Ketua DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK) Sumatera Utara (Sumut), Bastian Panggabean secara resmi melantik Josman Sinaga, sebagai Ketua DPD IPK Kabupaten Labuhanbatu didampingi sekretaris Viky Abdillah, dan bendahara Joshua Tarigan, masa bhakti 2021-2026, di Gedung Nasional Rantauprapat, Jalan Jend Ahmad Yani, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Kamis (25/11/2021).
Pelantikan ditandai dengan penyerahan Bendera Petaka IPK sebagai lambang siap menerima komando menjadi ketua DPD IPK Kabupaten Labuhanbatu masa bhakti 2021-2026, oleh Ketua DPD IPK Propinsi Sumatera Utara, Bastian Panggabean.
Dalam sambutannya Josman Sinaga, akrab disapa Naga Tutur, mengatakan eksistensi IPK harus dijaga dan siap mendukung program pemerintah dan pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu sesuai dengan visi misi Pemkab Labuhanbatu untuk Bolo Labuhanbatu agar masyarakat sejahtera, makmur berkarakter serta religius.
"DPD IPK Labuhanbatu siap berkarya melakukan pembangunan moral dan intelektual anggotanya, dan IPK Labuhanbatu seperti jarum organisasi yang menyatukan bukan organisasi gunting yang memisahkan," tegas Josman Sinaga.
Josman menambahkan, DPD IPK Labuhanbatu juga siap bersinergi dengan penegak hukum dalam pemberantasan Narkoba di wilayah hukum Polres Labuhanbatu.
Dalam amanatnya, Bastian Panggabean yang diwakili Wakil Ketua DPD IPK Sumut Rahman Sibarani, mengajak seluruh keluarga besar DPD IPK Kabupaten Labuhanbatu yang baru dilantik untuk bekerjasama dengan Bupati Labuhanbatu untuk membangun Labuhanatu lebih baik dan lebih maju kedepannya.
Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga, dalam sambutannya mengatakan agar seluruh organisasi yang ada di Kabupaten Labuhanbatu untuk membantu pemerintah memajukan Labuhanbatu.
"Jangan jadi organisasi pemecah sehingga nantinya pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu jadi terhambat," ujar Erik. (BS/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .