Oleh : Radar Medan | 13 Des 2019, 21:03:35 WIB | 👁 2525 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Kapolresta Deliserdang, AKBP Yemi Mandagi SIk memimpin serahterima jabatan Wakapolresta dan sejumlah pejabata utama lainnya di Mapolresta Deli Serdang, Kamis (12/12).
Adapun pejabat utama yang diserahterimakan adalah Wakapolresta Deliserdang dari Kompol Hendrawan Keliat SH, SIK kepada AKBP Julianto P. Sirait SH, SIK yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tanah Toraja Polda Sulsel. Sedangkan Hendrawan dimutasi dengan jabatan yang sama menjadi Wakapolres Binjai.
Jabatan Kabagsumda dari Kompol Rina Tarigan SIk kepada Kompol Nurhaini Manalu, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasidikmas Subditkamsel Ditlantas Polda Sumut.
Sedangkan Kompol Rina dipromosikan menjabat Kasatlantas Polresta Deliserdang menggantikan AKP Budiono Saputro SH.
Sementara AKP Budiono Saputro SH dipercaya sebagai Kasat Lantas Polres Asahan.
Jabatan Kasatres Narkoba Polres Deliserdang dari AKP Juriadi SH, MH kepada AKP Maradop Oktavianus SE yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Medang Deras Polres Batu Bara. Sedangkan AKP Juriadi dipercaya masih dalam jabatan yang sama sebagai Kasatres narkoba Polres Pelabuhan Belawan.
Selain itu, jabatan Kasat Binmas AKP Hendra Nata Sastra Tambunan SE MM digantikan AKP Kristin Devianti Purba, Spd yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 4 Subdit 2 Ditresnarkoba Polda Sumut. Sedangkan AKP Hendra Nata Sastra Tambunan dipercaya sebagai Kapolsek Mardinding Polres Tanah karo.
Jabatan Kasat Sabhara dari AKP Hendri Yanto dipercaya kepada AKP Sudirman, SH yang sebelumnya Kanit 2 Subdit Audit Dit Pamobvit Polda Sumut. Sedangkan AKP Hendri dimutasi sebagai Kasat Sabhara Polres Pelabuhan Belawan.
Selanjutnya, Kapolsek Beringin dari AKP Bambang Herianto SH MH dipercaya kepada AKP Maritua Karyana Lumbantobing, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Delitua Polrestabes Medan. Sedangkan AKP Bambang ditempatkan sebagai Panit 1 Unit 4 Subdit Ditreskrimsus Polda Sumut.
Dalam amanatnya, Kapolresta Deliserdang AKBP Yemi Mandagi SIk menegaskan, mutasi jabatan bertujuan untuk menjaga dinamika operasional dan penyegaran proses manajerial organisasi dalam melaksanakan misi untuk mencapai visi yang telah ditetapkan.
Dalam kesempatan itu, AKBP Yemi Mandagi mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah mengabdi di Polresta Deliserdang, juga atas dedikasi, loyalitas dan kerja keras sehingga diresmikannya Polres Deliserdang menjadi Polresta, serta berhasil meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK).
Kepada para pejabat baru, Yemi Mandagi menginstruksikan agar segera menyesuaikan dengan jabatan dan tempat tugas masing–masing, serta menjalin kerja sama dengan seluruh personel guna menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekompakan dalam menciptakan suasana kerja yang kondusif. (sumutpos.co/wd)/tribrata/PE/red
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .