Ketua KPUD Kota Medan dan Komisioner Kunjungi Kejaksaan Negeri
Oleh : Radar Medan | 15 Sep 2020, 22:12:01 WIB | 👁 1408 Lihat Politik
Keterangan Gambar : Ketua KPUD Kota Medan Agussyah Damanik didampingi oleh para Komisioner KPUD Kota Medan yaitu Zefrizal (Divisi Hukum); Nana Miranti (Divisi Program, Data & Informasi); Edy Suhartono (Divisi Parmas dan SDM) serta Sekretaris KPUD Kota Medan, Nirwan saat mengunjungi Kejaksaan Negeri Medan (15/09)
RADARMEDAN.COM - Selasa tanggal 15 September 2020 sekira pukul 10.00 WIB, Kepala Kejaksaan Negeri Medan Teuku Rahmatsyah, SH, MH., didampingi Kasi Intelijen Bondan Subrata, SH menerima kunjungan Komisioner KPUD Kota Medan di Ruang Kepala Kejaksaan Negeri Medan.
Hadi dalam kunjungan tersebut Ketua KPUD Kota Medan Agussyah Damanik didampingi oleh para Komisioner KPUD Kota Medan yaitu Zefrizal (Divisi Hukum); Nana Miranti (Divisi Program, Data & Informasi); Edy Suhartono (Divisi Parmas dan SDM) serta Sekretaris KPUD Kota Medan, Nirwan.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Medan Teuku Rahmatsyah, SH, MH. menyampaikan terima kasih kepada Ketua dan para Komisioner KPU Kota Medan yang telah meluangkan waktu di sela kesibukannya dalam tahapan pelaksanaan Pilkada Kota Medan Tahun 2020.
Selain itu, sehubungan dengan petujuk Jaksa Agung dalam rangka mendukung dan menyukseskan penyelenggaraan pemilihan kepada daerah serentak tahun 2020, Kepala Kejaksaan Negeri Medan mengajak dan mendorong seluruh pihak meliputi Panitia Pemilihan, Panitia pengawas, Pasangan Calon, Tim Pemenangan dan massa pendukung atau simpatisan untuk senantiasa melaksankan seluruh tahapan pilkada serentak tahun 2020 sampai dengan selesai dengan memperhatikan dan mengikuti protokol kesehatan sebagaimana diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum dan peraturan daerah setempat untuk mendukung pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020.
Di akhir pertemuan, Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Medan juga menyampaikan bahwa Kejaksaan Negeri Medan melalui jajaran Intelijen siap mendukung pelaksanaan Pilkada Serentak di Kota Medan Tahun 2020 dan berharap hubungan koordinasi yang selama ini telah berjalan baik agar dapat lebih ditingkatkan khususnya dalam hal saling tukar informasi dan antisipasi terhadap hal-hal yang dapat menimbulkan ancaman, gangguan dan hambatan dalam Pelaksanaan Pilkada Kota Medan Tahun 2020.
Sebelum meninggalkan Kantor, Kasi Intelijen juga mengajak Ketua dan para Komisioner KPU Kota Medan untuk mengunjungi Posko Pemilu/Pilkada pada Bidang Intelijen Kejaksaan Negeri Medan. (Hms)/PE
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .