Liverpool Menang Tipis Atas Atletico Madrid di Matchday 1 Fase Liga Liga Champions UEFA 2026/2027 Skor imbang 1-1 bertahan sampai turun minum
Oleh : Syaiful W Harahap | 10 Sep 2026, 08:36:09 WIB | 👁 98 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Skor akhir Liverpool 2-1 Atletico Madrid di matchday 1 fase liga di Liga Champions UEFA 9/9/2026. (Foto: X/Liverpool FC @LFC)
RADARMEDAN.com – Liverpool, klub sepak bola Liga Premier Inggris, menang tipis 2-1 atas klub sepak bola La Liga Spanyol, Atletico Madrid, pada laga pembuka di fase liga Liga Champions UEFA 2026/2027 di Anfield pada hari Rabu, 9/9/2027, pukul 21.00 waktu setempat bersamaan dengan hari Kamis, 10/9/2026, pukul 02.00 dini hari WIB yang ditonton langsung oleh 59.870 fan The Reds dan penggemar sepak bola.
Pertandingan ini sendiri ibarat laga ulang di matchday 1 Liga Champions UEFA 2025/2026 dengan The Reds menang di kandang 3-2 atas Atleti, julukan Atletico Madrid.
Tim tamu Atleti lebih dahulu unggul yang membuat fan Liverpool di Anfield berdecak kecewa karena gol Atleti yang dijaringikan oleh M. Llorente i menit 17 membuat The Reds tertinggal 0-1.
Tertinggal 0-1 membuat pemain Liverpool meningkatkan serangan. Tapi, baru di menit 40 tuan rumah bisa menyamakan kedudukan jadi imbang 1-1 melalui gol yang dicetak oleh D. Szoboszlai.
Skor imbang 1-1 bertahan sampai turun minum.
Di babak kedua terjadi saling serang karena keduanya tidak mau hanya berbagi poin, tapi mereka ingin memetik tiga poin.
Liverpool cetak gol untuk keunggulan 2-1 di menit 50 melalui A. Mac Allister. Gol ini tentu saja disambut sorak-sorai fan Liverpool yang memadati stadion.
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .