Manager PLN ULP Pematangsiantar Tommy ML Saragih : Kami Siaga 24 Jam Jaga Kepuasan Pelanggan
Oleh : Radar Medan | 08 Agu 2022, 14:59:20 WIB | 👁 1863 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Hujan disertai angin kencang yang terjadi pada hari Sabtu sore (06/08/2022), sebabkan kota Pematangsiantar mengalami kelumpuhan dibeberapa titik lokasi yang disebabkan oleh pohon tumbang dan kabel jaringan Listrik PLN yang turut terimbas akibat kondisi yang terjadi dalam waktu singkat.
Tommy ML Saragih selaku manager ULP Kota Pematangsiantar saat dihubungi via WhatsApp, Senin, (08/08/2022), menyampaikan jika saat ini mereka masih terus melakukan upaya untuk pemulihan dan perbaikan jaringan yang rusak.
"Sejak kejadian hari Sabtu, (06/08) Hingga hari ini, Senin (08/08) kita terus lakukan upaya perbaikan jaringan. Karena banyak titik jaringan yang mengalami gangguan," ungkapnya.
Tim ULP Kota Pematangsiantar kerja selama 24 jam demi menjaga kepuasan pelanggan yang berjumlah kurang lebih 120.000 pelanggan.
"Sejak kejadian kemarin hingga hari ini, kami 24 jam berusaha melakukan perbaikan, kami tetap menjaga kepuasan 120.000 pelanggan dengan layanan Listrik yang kami berikan secara maksimal. Atas kondisi yang terjadi kami dibantu oleh personil dari ULP Tanah Jawa, ULP Perdagangan, ULP Pematang Raya, ULP Tebing Tinggi," ujar Tommy.
"Hampir disetiap kelurahan dan desa jaringan kami mengalami gangguan akibat hujan dan angin puting beliung yang terjadi hari Sabtu (06/08) lalu" kata manager ULP Siantar Kota menambahkan jika saat ini untuk titik yang belum diperbaiki hanya beberapa rumah padam di sisi TR dan SR dan sedang dalam proses karena tim saat ini bekerja secara maksimal. (Jaith)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .