Patroli Polrestabes Medan Amankan Tiga Orang Pelajar dan Sita Senjata Tajam di Menteng
Oleh : Radar Medan | 14 Jan 2025, 12:47:26 WIB | 👁 396 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Polrestabes Medan terus menggencarkan Patroli Presisi dan mengamankan tiga orang pelaja diduga terlibat tawuran. Senin (13/1) sore.(Ist)
RADARMEDAN.COM – Polrestabes Medan terus menggencarkan Patroli Presisi guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Pada Senin (13/1) sore.
Kegiatan patroli yang dilakukan oleh tim patroli Presisi Polrestabes Medan berhasil mengamankan pelajar yang diduga terlibat aksi tawuran di Jalan Menteng Raya Gang Rahayu.
Berdasarkan laporan masyarakat yang diterima sekitar pukul 17.20 WIB, terdapat sekumpulan pelajar yang diduga akan melakukan tawuran. Tim patroli langsung bergerak ke lokasi dan berhasil mengamankan sejumlah pelajar bersama barang bukti senjata tajam.
Pelajar yang diamankan adalah JS (17) warga Jalan Harapan Pasti, MLT (16) warga Gang Karoja Tanjung Morawa, dan IG (17) warga Dusun 1 Desa Negara.
Barang bukti yang ditemukan di lokasi antara lain satu unit sepeda motor, celurit, dua handphone. Ketiganya langsung dibawa ke Polsek Medan Area untuk proses lebih lanjut.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, S.I.K., S.H., M.H menyampaikan apresiasi atas respons cepat patroli presisi Polrestabes Medan dalam menjaga kamtibmas.
“Respons cepat seperti ini yang selalu dibutuhkan masyarakat dan Patroli Polrestabes Medan selalu presisi dalam mengantisipasi dan mencegah kejahatan jalanan. Polisi mengimbau terutama para orang tua, untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya agar tidak terlibat dalam tindakan yang melanggar hukum,” ujar Kombes Pol Hadi Wahyudi atas arahan Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H.
Patroli Presisi ini merupakan komitmen Polda Sumut dalam memastikan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
Keberhasilan ini juga diharapkan menjadi pesan tegas kepada para pelaku kejahatan jalanan bahwa polisi tidak akan mentolelir tindakan yang mengganggu ketertiban umum. Polda Sumut akan terus meningkatkan intensitas patroli dan sinergi dengan masyarakat guna menciptakan lingkungan yang lebih aman.(HM/pe)
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .