Pemkab Asahan akan Pulangkan TKI Asal Asahan dari Malaysia
Oleh : Radar Medan | 01 Mei 2020, 22:27:46 WIB | 👁 1347 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Ratusan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Asahan saat ini kondisinya sangat memprihatinkan dan kelaparan. Keadaan yang menimpa ratusan TKI tersebut dikarenakan semenjak diberlakukan nya Lock Down di Negara Malaysia.
Hal itu dikatakan Indra Ringo salah seorang petugas yang ditunjuk oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Asahan melalui Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan.
“Disini TKI Asahan itu kondisinya memang kurang membaiklah sekarang,banyak bahan pangan yang sudah habis, terus untuk membayar sewa rumah juga nggak ada, "ucapnya.
Dirinya mengatakan, saat ini pendataan terhadap TKI asal Kabupaten Asahan ada sekitar lebih kurang 300 orang yang telah di data dan diterima oleh pihaknya.
Untuk itu, Indra memohon dan meminta kalau bisa Pemerintah atau pun Pemerintah Kabupaten Asahan untuk segera dapat mengembalikan para TKI ke Indonesia atau ke Kabupaten Asahan.
“Kalau boleh saya minta secepatnya lah kepada pemerintah agar mengembalikan para TKI. Kasianlah mereka, buat apa disini menahankan laparnya.m, Ini kan kemanusiaan, "harap Indra.
Sementara itu Bupati Asahan H.Surya selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 melalui Juru bicaranya H.Rahmat Hidayat.
Rahmat mengatakan, bahwa Ketua Gugus Tugas Kabupaten Asahan melalui staf Disnaker saudara Catur telah menghunjuk dan menyuruh Indra Ringo untuk melakukan pendataan nama-nama para TKI asal Asahan di Malaysia.
Masih dikatakannya, setelah didata semua TKI warga Asahan. Baru setelah itu Ketua Gugus Tugas Pemkab Asahan H.Surya segera mengirimkan surat dan melaporkan kepada Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.
Langkah itu diambil dengan tujuan untuk mengurus segala administrasi ke pihak Kementerian Perhubungan. Dan Gubsu melaporkan dan meneruskan permohonan dari Ketua Gugus Tugas Kabupaten Asahan untuk dapat memulangkan sendiri warga Kabupaten Asahan.
“Kita berharap semoga setelah didata para TKI asal Asahan semuanya. Selanjutnya dapat kita lakukan proses pengurusan administrasi untuk segera mengembalikan warga Asahan secepatnya, "sebut Dayat, Jumat ( 01/05/2020).
Terakhir, Dayat menambahkan dan mohon doa dari masyarakat agar para saudara kita yang bekerja di Malaysia dapat segera kembali ke Asahan dan wabah virus Corona cepat berlalu. ( Hs/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .