Perayaan Natal Oikumene Kota Medan 2024 Berlangsung Meriah & Penuh Suka Cita
Oleh : Radar Medan | 11 Des 2024, 23:04:09 WIB | 👁 858 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2024 berlangsung dengan meriah dan penuh suka cita di Medan, Rabu (11/12).
RADARMEDAN.COM - Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2024 berlangsung dengan meriah dan penuh suka cita. Dari sejak sore, ribuan jemaat kristiani memadati Gedung Pardede Hall untuk bersama-sama merayakan natal yang digelar Pemko Medan, Rabu (11/12).
Wali Kota Medan Bobby Nasution hadir langsung dalam perayaan natal tersebut, sekaligus ini menjadi moment terakhir Bobby Nasution merayakan natal Oikumene Kota Medan.
Dalam sambutanya Bobby Nasution mengucapkan selamat natal 2024 kepada seluru umat Kristiani di Kota Medan. Bobby Nasution berharap perayaan natal tahun ini membawa suka cita bagi seluruh masyarakat yang merayakan.
"Meskipun beberapa hari ini intensitas curah hujan cukup tinggi di Kota Medan maupun berbagai daerah di Sumut, namun saya berharap perayaan natal tahun ini penuh dengan suka cita,"kata Bobby Nasution.
Orang nomor satu di Pemko Medan itu juga mengatakan ditahun 2024 ini banyak tantangan yang telah dilalui, salah satunya ialah pelaksanaan pilpres dan pilkada. Bobby Nasution bersyukur pelaksanaan kedua agenda politik itu berlangsung dengan lancar di Sumatera Utara khususnya di Kota Medan.
"Kita harus bersyukur pilpres dan pilkada berlangsung dengan lancar, tidak ada terjadi pengkotak-kotakan masyarakat. Untuk itu saya mengucapkan terimakasi kepada masyarakat,"ujar Bobby Nasution.
Kedepanya Bobby Nasution berharap ditahun 2025 mendatang Kota Medan menjadi kota yang semakin di cintai dan di banggakan oleh masyarakat seta menjadi kota yang selalu dirindukan oleh pendatang.
"Semoga apa yang kita cita-citakan di tahun ini dapat terwujud di tahun 2025,"harap Bobby Nasution.
Dalam kesempatan itu Bobby Nasution juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat kota Medan, apabila selama kepemimpinanya masih ada harapan masyarakat yang belum terpenuhi.
"Ini merupakan perayaan Natal Oikumene terakhir bagi saya, untuk itu saya menyampaikan permohonan maaf bagi seluruh masyarakat kota Medan. Bila selama kepemimpinan masih ada harapan masyasrakat yang belum terpenuhi, semoga harapan itu dapat diwujudkan oleh Wali Kota mendatang,"kata Bobby Nasution.
Dan kepada jajaran Pemko Medan, Bobby Nasution berpesan agar mempertahankan dan melanjutkan program-program yang sudah berjalan dengan baik.
"Khususnya dalam pelayanan masyarakat, saya minta jangan ada lagi pungli dalam setiap pelayanan hingga ke tingkat paling bawah,"pungkasnya.
Acara perayaan natal Oikumene ini pun semakin meriah tatkala Wali Kota Medan Bobby Nasution menarik undian lucky draw dengan hadiah utama satu unit sepeda motor. Selain itu Bobby Nasution juga menyerahkan hadiah perlombaan christmas season.
Sementara itu Ketua Panitia perayaan Natal Oikumene Kota Medan 2024 sekaligus Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting dalam laporanya menyampaikan rangkaian kegiatan natal 2024 yang telah digelar Pemko Medan dimulai dengan melakukan Safari Natal dengan mengunjungi Gereja yang ada di 21 Kecamatan sekota Medan.
"Safari Natal sudah dilakukan dan dihadiri langsung oleh bapak Wali Kota Medan,"kata Topan.
Selanjutnya Topan menambahkan tim Safari Natal Pemko Medan juga melakukan kunjungan bakti sosial ke lembaga kesejahteraan sosial untuk memberikan sejumlah bantuan. Selain itu juga dilakukan berbagai perlombaan Christmas Season.(hM/PE)
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .