Perayaan Natal Oikumene Kota Medan 2024 Berlangsung Meriah & Penuh Suka Cita
Oleh : Radar Medan | 11 Des 2024, 23:04:09 WIB | 👁 354 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2024 berlangsung dengan meriah dan penuh suka cita di Medan, Rabu (11/12).
RADARMEDAN.COM - Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2024 berlangsung dengan meriah dan penuh suka cita. Dari sejak sore, ribuan jemaat kristiani memadati Gedung Pardede Hall untuk bersama-sama merayakan natal yang digelar Pemko Medan, Rabu (11/12).
Wali Kota Medan Bobby Nasution hadir langsung dalam perayaan natal tersebut, sekaligus ini menjadi moment terakhir Bobby Nasution merayakan natal Oikumene Kota Medan.
Dalam sambutanya Bobby Nasution mengucapkan selamat natal 2024 kepada seluru umat Kristiani di Kota Medan. Bobby Nasution berharap perayaan natal tahun ini membawa suka cita bagi seluruh masyarakat yang merayakan.
"Meskipun beberapa hari ini intensitas curah hujan cukup tinggi di Kota Medan maupun berbagai daerah di Sumut, namun saya berharap perayaan natal tahun ini penuh dengan suka cita,"kata Bobby Nasution.
Orang nomor satu di Pemko Medan itu juga mengatakan ditahun 2024 ini banyak tantangan yang telah dilalui, salah satunya ialah pelaksanaan pilpres dan pilkada. Bobby Nasution bersyukur pelaksanaan kedua agenda politik itu berlangsung dengan lancar di Sumatera Utara khususnya di Kota Medan.
"Kita harus bersyukur pilpres dan pilkada berlangsung dengan lancar, tidak ada terjadi pengkotak-kotakan masyarakat. Untuk itu saya mengucapkan terimakasi kepada masyarakat,"ujar Bobby Nasution.
Kedepanya Bobby Nasution berharap ditahun 2025 mendatang Kota Medan menjadi kota yang semakin di cintai dan di banggakan oleh masyarakat seta menjadi kota yang selalu dirindukan oleh pendatang.
"Semoga apa yang kita cita-citakan di tahun ini dapat terwujud di tahun 2025,"harap Bobby Nasution.
Dalam kesempatan itu Bobby Nasution juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat kota Medan, apabila selama kepemimpinanya masih ada harapan masyarakat yang belum terpenuhi.
"Ini merupakan perayaan Natal Oikumene terakhir bagi saya, untuk itu saya menyampaikan permohonan maaf bagi seluruh masyarakat kota Medan. Bila selama kepemimpinan masih ada harapan masyasrakat yang belum terpenuhi, semoga harapan itu dapat diwujudkan oleh Wali Kota mendatang,"kata Bobby Nasution.
Dan kepada jajaran Pemko Medan, Bobby Nasution berpesan agar mempertahankan dan melanjutkan program-program yang sudah berjalan dengan baik.
"Khususnya dalam pelayanan masyarakat, saya minta jangan ada lagi pungli dalam setiap pelayanan hingga ke tingkat paling bawah,"pungkasnya.
Acara perayaan natal Oikumene ini pun semakin meriah tatkala Wali Kota Medan Bobby Nasution menarik undian lucky draw dengan hadiah utama satu unit sepeda motor. Selain itu Bobby Nasution juga menyerahkan hadiah perlombaan christmas season.
Sementara itu Ketua Panitia perayaan Natal Oikumene Kota Medan 2024 sekaligus Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting dalam laporanya menyampaikan rangkaian kegiatan natal 2024 yang telah digelar Pemko Medan dimulai dengan melakukan Safari Natal dengan mengunjungi Gereja yang ada di 21 Kecamatan sekota Medan.
"Safari Natal sudah dilakukan dan dihadiri langsung oleh bapak Wali Kota Medan,"kata Topan.
Selanjutnya Topan menambahkan tim Safari Natal Pemko Medan juga melakukan kunjungan bakti sosial ke lembaga kesejahteraan sosial untuk memberikan sejumlah bantuan. Selain itu juga dilakukan berbagai perlombaan Christmas Season.(hM/PE)
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .