Perayaan Natal Oikumene Kota Medan 2025 Berlangsung Meriah
Rico Waas Pesankan Terus Tumbuhkan Toleransi dan Perkuat Persatuan

Oleh : Radar Medan | 11 Des 2025, 08:50:06 WIB | 👁 64 Lihat
Berita Kota
Perayaan Natal Oikumene Kota Medan 2025 Berlangsung Meriah

Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico  Tri Putra Bayu Waas menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal kepada seluruh umat Kristiani di Kota Medan. di Adora Convention, jalan Harmonika Baru, Padang Bulan Selayang II, Kecamatan Medan Selayang, Rabu malam (10/12/2025).


RADARMEDAN.COM - Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2025 berlangsung penuh khidmat dan meriah di Adora Convention, jalan Harmonika Baru, Padang Bulan Selayang II, Kecamatan Medan Selayang, Rabu malam (10/12/2025). Ribuan umat Kristiani dari seluruh penjuru Kota Medan sejak petang telah memadati gedung pertemuan tersebut. 


Wali Kota Medan Rico  Tri Putra Bayu Waas yang hadir bersama Ketua TP PKK Kota Medan Ny Airin Rico Waas, menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal kepada seluruh umat Kristiani di Kota Medan. Dia berharap damai Natal membawa terang, memperkuat moral, dan menjaga semangat persaudaraan antar warga.


Kehadiran orang nomor satu di Pemko Medan beserta istri tercinta ini langsung disambut meriah oleh ribuan jemaat umat kristiani. 

Selain Rico Waas, Perayaan Natal Oikumene yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan ini turut dihadiri  Anggota DPRD Kota Medan Jusuf Ginting, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Tokoh masyarakat Medan R.E. Nainggolan dan Sanggam Bakara, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Medan Ny Ismiralda Wiriya Alrahman dan Forkopimda diantaranya mewakili Dandim 0201 Medan, mewakili Polrestabes Medan, mewakili Kapolres Pelabuhan Belawan, perwakilan Dandenpom 1/5 Medan, dan perwakilan Danlanud Soewondo serta  Ketua Panitia Natal Oikumene Pemko Medan 2025 Ilyan Chandra Simbolon, para asisten, staf ahli, pimpinan perangkat daerah, camat se-Kota Medan, dan seluruh jemaat Natal Oikumene.

Dikatakan Rico Waas, Kota Medan baru saja melalui berbagai dinamika, termasuk curah hujan ekstrem yang menyebabkan banjir di sejumlah wilayah. Kondisi tersebut, menurutnya, menjadi ujian bagi solidaritas warga kota Medan. 

“Namun berkat sinergi pemerintah, aparat keamanan, tokoh agama, dan seluruh lapisan masyarakat, penanganan cepat dan pemulihan lingkungan dapat dilakukan,” kata Rico Waas.

Menurut Rico Waas, situasi Kota Medan kini berangsur pulih. Pemerintah terus bekerja dalam percepatan penanganan dengan memperkuat infrastruktur, menjaga kebersihan kota, meningkatkan pelayanan kesehatan publik, serta memperkuat koordinasi lintas sektor demi keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Nilai-nilai Natal seperti pengharapan dan ketekunan menjadi inspirasi bagi seluruh pihak untuk melanjutkan pembangunan Kota Medan dengan semangat kecerdasan, empati, dan persatuan", kata Rico Waas.

Ditambahkan Rico Waas, Natal Oikumene malam ini juga meneguhkan satu pesan penting yakni Kota Medan kuat karena keberagaman masyarakatnya yang hidup berdampingan.

“Perbedaan gereja, suku, dan budaya bukanlah pembatas, tetapi kekayaan yang membentuk Medan sebagai kota yang maju, inklusif, dan berkelanjutan. Inilah semangat yang harus kita jaga dan wariskan” tegasnya.

Selanjutnya Rico Waas juga mengajak seluruh umat untuk terus menumbuhkan toleransi, menjaga harmoni sosial, serta memperkuat persatuan sebagai modal menghadapi tantangan ke depan. 

“Dengan sinergi dan kesadaran kolektif, Kota Medan akan terus melaju menjadi kota yang lebih maju, lebih sejahtera, dan lebih manusiawi,” ucap Rico Waas.

Di akhir sambutannya Rico Waas berharap agar Perayaan Natal Oikumene 2025 membawa kebaikan bagi seluruh warga Kota Medan dan menjadi momentum memasuki tahun baru dengan semangat dan harapan baru.

Selain diisi kegiatan ibadah, Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2025 semakin meriah ketika Rico Waas dan Airin Rico Waas mencabut undian hadiah utama berupa  satu unit sepeda motor dan satu unit kulkas bagi jemaat yang memegang kupon.

Kepada dua jemaat yang beruntung, Rico Waas mengundang ke atas panggung dan memberi pertanyaan ringan berupa nama Wali Kota Medan dan nama Camat Medan Tuntungan. Jawaban yang disampaikan kedua jemaat tersebut mengundang riuh dan tepuk tangan seluruh jemaat.

Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2025 ini juga diisi dengan penampilan grup musik Marsda Star. Aksi musik dan olah vokalnya membuat seluruh jemaat bernyanyi bersama.(hm/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas