Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Sei Renggas Sekaligus Penyantunan Anak Yatim
Oleh : Radar Medan | 15 Nov 2020, 16:43:39 WIB | 👁 917 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) memperingati Maulid Nabi besar Muhammad Saw 1442 Hijriyah / 2020 Masehi di Mesjid Al.Muhajirin lingkungan lV Sei Renggas.
Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kelurahan Sei Renggas Bpk.Wahyudi bersama Badan Kemakmuran Mesjid (BKM)Al.Muhajirin Jali menyampaikan beberapa kegiatan yang diantaranya dalam memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini ada penyantunan anak yatim dengan memberikan beras, sembako dan uang yang sumber dananya didapat dari beberapa donatur dan masyarakat yang ada di kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Lurah Sei Renggas Didi Prasetyo S.Stp dalam Sambutannya di acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1442 Hijriyah/2020 Masehi tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) bersama Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) Mesjid Al.Muhajirin yang telah Mengatur tempat dan waktu dalam Menyiapkan segala keperluan Maulid ini, sehingga acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini berjalan dengan baik dan sukses.
"Saya ucapkan banyak terima kasih kepada pihak donatur dan masyarakat kelurahan Sei Renggas yang telah memberikan bantuannya untuk di berikan kepada anak yatim, semoga amal ibadah yang telah kita berikan tersebut menjadi amal jariah kita kepada Allah SWT, karena amal jariah berarti perbuatan baik yang mendatangkan pahala bagi yang melakukannya, meskipun ia telah berada di alam akhirat. Pahala dari amal perbuatan tersebut terus mengalir kepadanya selama orang yang hidup mengikuti atau memanfaatkan hasil amal perbuatannya ketika di dunia" Ungkap Lurah Sei Renggas Didi Prasetyo , Minggu ( 15/11/2020)
Ustad Syahrul Ritonga M.Pd dari Medan (Sumatera Utara) dalam Tausiyahnya menyampaikan penting bagi kita umat Nabi Muhammad SAW (Alloh Humma Sholli Allah Syaidina Muhammad Wa Allah Alih Syaidina Muhammad) mengikuti bagaimana dalam kehidupan keseharian kita bisa mengamalkan ajaran yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW yang di antaranya adalah Akhlak dan Sunnahnya Rasulullah ,agar umat islam di dunia ini khususnya di Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota kisaran Barat kabupaten Asahan ini bisa terhindar dari segala macam bentuk marabahaya didunia dan akhirat. ( Hs/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .