Pohon Tumbang Sempat Ganggu Lalu Lintas Parapat, Kini Lancar Kembali
Oleh : Radar Medan | 12 Mar 2024, 23:54:32 WIB | 👁 606 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Sebuah peristiwa tumbangnya pohon besar yang menutupi Jalan Lintas Kota Wisata Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun pada hari Selasa, 12 Maret 2024, sekitar pukul 16.20 WIB, berhasil di atasi berkat kerja sama Polri, TNI, Pemerintah Kecamatan, dan partisipasi aktif warga masyarakat setempat. Insiden ini sempat menyebabkan lumpuhnya arus lalu lintas yang menghubungkan Kota Pematang Siantar menuju Kabupaten Toba dan sebaliknya.
Kapolres Simalungun, AKBP. Choky Sentosa Meliala, SIK., SH., MH., melalui Kapolsek Parapat, AKP. Jonni Silalahi, menyatakan bahwa pohon tumbang tersebut terjadi di dekat Tugu Siliwangi (Siantar Hotel), Kelurahan Parapat. Untuk mengatasi kemacetan, arus lalu lintas dari Toba menuju Siantar di alihkan melalui Simpang Sitahoan menuju Simpang Palang, dan sebaliknya.
Tim evakuasi yang terdiri dari tiga Unit Sinso, bersama dengan Personel TNI, Polri, Pemerintah Kecamatan, dan warga masyarakat, segera bertindak cepat melakukan pemotongan dan pengangkutan sisa-sisa pohon yang tumbang. Berkat upaya tersebut, lalu lintas di area tersebut berhasil di pulihkan tanpa adanya korban jiwa.
AKP. Jonni Silalahi menegaskan bahwa kegiatan evakuasi ini merupakan bentuk dari peran penting yang di miliki Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, serta menunjukkan aksi heroik Personel Polri dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi serta aksi kemanusiaan. "Ini merupakan contoh konkret dari kerja keras dan dedikasi kami dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, serta memperkuat persatuan dan kesatuan," ujar AKP Jonni.
Kegiatan evakuasi berhasil di lakukan dengan lancar dan cepat, mengembalikan kondisi trafik menjadi normal dan memungkinkan warga masyarakat serta pengunjung Kota Wisata Parapat melanjutkan perjalanan mereka. Ini menjadi salah satu bukti keberhasilan kolaborasi yang baik antara Aparat keamanan, Pemerintah Daerah, dan Komunitas lokal dalam menghadapi situasi darurat.(Humas)/HM/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .